選房的小技巧 幹貨滿滿!

0
61

社區中位置與地勢的選擇

通常房屋在社區中的位置選擇在巷子底,即是社區最下面的位置,這個位置交通流量比較少,房子比較安靜;另外一個就是私密性比較好。

接下來是地勢,地勢一定要平坦。有地下室沒有關係,後面可能是伸下去,但是前院一定要平坦。通常不建議選擇比路面還低的住宅,不僅僅是風水角度,主要是從舒適角度,而且通風比較差。如果後院不是很好的話,房子就會很潮。另一方面,也不能比路面高出很多,高出一尺、兩尺,這個是比較好的地勢!

朝向的選擇

中國人通常選擇南朝向的房子,很少願意選擇西朝向的。這裏面有一個問題,大家知道通常車庫是放在前面的,無論是迎面進的還是側面進的車庫。即使是側進車庫,其窗子還是在前面。通常需要采光的是主人房和客廳,其實是這兩個地方需要朝南,所以從舒適的角度來看,房子的前臉應該是朝北的,這樣主人房通常在後面,因為主人房需要安靜。這樣就保障了客廳和主人房朝南,冬暖夏凉,這是最理想的朝向。

朝西的房子就非常的增加能耗。朝向,當然是朝西開了很多窗,那麼窗的作用就是,熱能能進來卻出不去了,這樣夏天就會非常的耗冷氣,冬天又曬的時間較短,西向也是比南向冷。

當然建商從土地最大使用效率的角度,會忽略朝向,這樣朝向各個方向的都有。房屋開發的時候,有專門的社區美容師,對社區的整體進行設計,其原則是:鄰居的設計必須互相不同,外表設計和磚的顔色必須不同;從審美角度來說,不僅僅實現居住功能,同時有一定的景觀效果。社區整體設計從經濟效益和審美的角度,有可能犧牲一部分朝向,但是主人房等主要房間通常都會放置在南朝向上去,建築商會根據地塊的不同朝向采用不同的設計,比如朝西的房子,他們會把主人房或者大廳放到側面的南面去。

判斷房屋的朝向有個小竅門,大多時候僅僅從街名就可以判斷出來,比如街名後綴為Ave的是東西朝向,後綴為Road, Street或Drive的是南北朝向,後綴為Court, Place的一般是小路盡頭,一排房屋圍成一個圓圈,沒有正南正北的。

怎樣的戶型才是理想的

明亮是非常重要的一個標準,大廳要明亮,廚房要明亮,不是說開燈以後的明亮,而是在自然光線下,房屋的窗戶要大。一樓與二樓的廁所,最好也要有窗;通常一樓比較開闊的房子,這樣的戶型比較容易銷售,這樣的房子你將來想出手的時候也是比較容易的;二樓的過道給人的印象也是很關鍵的,上了二樓以後,光線也要好;客戶普遍不願購買那種上了二樓像鑽山洞一樣的房子,一直需要開燈,一是不利于節能,同時心情上也是比較容易受不好的影響,人們普遍還是有趨光性。

地毯與地板的權衡

木地板的造價通常比地毯要高一些,對于中下檔次的房子,建商只是在入口處放一方塊地板。 一樓的進廳與過道,家庭成員集中的地方,經常走的地方,如果在一樓這些地方安裝地毯,就會磨損比較嚴重,時間長了就和周圍的地毯顔色不協調了。地板在這些方面就會好很多,除了陽光經常曬的地方會變色,其他的耐磨損程度都會比地毯好。而且地板便于打理和清潔,不會像地毯那樣滋生細菌和藏污納垢。一樓鋪地板,一進門會感覺非常清新親切,非常高檔。

地毯容易積累灰塵。雖然空調有過濾網,但是還是有很多沒有過濾掉的塵土。凡是安裝淺色地毯的人就會注意到,每一家沿著墻,在地毯上就會有一道黑印,這個地方是吸不到的地方。地毯也有很多好處,它比較軟,舒適性好。家裏孩子或者老人如果不小心碰到或者是跌倒,就不會有問題;同時樓板走起路來比較安靜,加之樓上基本上較少人走動,也非常乾淨的。

油煙問題

中國無論南面還是北面的人,做飯都是油煙很大的。那麼保護廚房不被油煙侵蝕,就是一個非常重要的問題。油煙問題處理不好,如果充滿油污的住房將來拿到市場上去賣的時候,買房的人不一定是中國人,就會感覺非常不好,對房屋的價格大大地打了折扣。體現房子衛生的,第一就是廚房,第二就是衛生間。

解決油煙問題有兩個方面,第一個,就是把排煙的管道通到戶外。不是像美國這種在室內循環。 美國的抽油煙機是用絲網過濾的,只是定期洗絲網;而且是就地循環,據說是乾淨的空氣又排到了室內來了。——這種方式是不適合中國人的烹飪方式的。第二,就是要選擇大功率的、可以吸油的抽油煙機,必須是針對中國廚房設計的。通常在定制新房的時候,要告訴開發商我們華人需要的抽油煙機,可以和建商談判,要求建商給予安裝適用中國廚房的抽油煙機。建商要確認該產品品質過關,可以給予品質保證期。否則出現問題,如出現火災等,建商可能因為你私自更換住宅設施而要求免責。

主人房在一樓、二樓之權衡

通常年輕的夫妻喜歡二樓的主人房,除了舒適外,而且視線很好,景觀好。 但是年紀大的老人們則較喜歡在一樓設主人房。如果你早上很忙突然忘記什麼東西,你可能就要樓上樓下走上幾次,這對上了年紀的人來說,確實是個沉重心理負擔。甚至有的年紀大的人乾脆買一樓的房子,有地下室可以,但是一樓帶地下室。對面臨退休的人來說,他們不喜歡整日上上下下的。而且一樓的房子還會比較節約空調,沒有二樓挑空空間。一樓相對來說,占地面積要大,視野也會更加開闊,所以也有客人喜歡買只有一樓的房子。如果年輕人喜歡二樓,家裏又有老人的,建議要挑選樓下有大臥室的、有全衛浴衛生間的房型。這樣老人可以在一樓洗澡,比較方便。如果家裏是三代同堂,這個選房條件是盡孝的基本考慮。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY