馬杜羅喊話美國:別讓越戰重演

0
29

(綜合報導)當地時間週三(30日),馬杜羅在社交媒體上發布了一段4分鐘的視頻,這是委內瑞拉領導人首次向美國人民直接發出信息。視頻中,他敦促美國人民不要讓美國政府捲入一場毫無意義且注定要失敗的軍事冒險之中。
馬杜羅表示,美國政府不能像2003年入侵伊拉克那樣,以擁有大規模殺傷性武器的藉口入侵委內瑞拉,“現在他們每天都在編造謊言,編造虛假新聞來為侵略我們的國家找藉口。”
“我們是一個自然資源豐富、充滿活力的國家。這是事實,也是委內瑞拉不斷受到攻擊的原因。因此,我呼籲你們的良知和團結。”馬杜羅在視頻中說。馬杜羅重申,美國對委內瑞拉的興趣僅限於其豐富的自然資源。據稱,委內瑞拉擁有全球最大的已探明石油儲量和第四大天然氣儲量。馬杜羅表示,“美國方面妄圖通過在委內瑞拉煽動騷亂,來染指他國的國家財富,像對待伊拉克和利比亞那樣”。馬杜羅承認委內瑞拉麵臨著“和其他任何國家一樣”的大量問題,並表示委內瑞拉人民可以在沒有任何外部干預的情況下“自己解決這些問題”。
馬杜羅稱自己是美國歷史的崇拜者,他希望理性的美國公民能夠獲勝,並表示美國“是一個偉大的國家,比特朗普偉大得多”“我只要求尊重委內瑞拉,我需要你們的支持,以避免發生像越戰那樣的戰爭。”
馬杜羅在2018年5月舉行的大選中獲勝,成功連任委內瑞拉總統。本月10日,馬杜羅宣誓就任新一屆委內瑞拉總統,但美國等一些國家以“民主和人權”為由,拒絕承認馬杜羅的新任期,並不斷擴大對委內瑞拉經濟、金融和貿易的制裁。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY