休斯頓第23屆國際農曆新年園遊會昨盛大舉行 七十餘政要親臨現場,並宣布重要消息及頒發獎項

0
75

( 休士頓/秦鴻鈞報導 )休士頓第23屆國際農曆新年園遊會於昨天(2月2日)上午十時起,在美南新聞前廣場盛大舉行。大會之前一小時為VIP Reception ,在美南大樓內舉行,共有休市市長Sylvester Turner , 中國駐斯敦副總領事王昱,各商號及社團負責人七十餘人與會。大家進口時每人披上美南報業贈送的40周年紅圍中,全場一片紅艷艷的喜氣。休市市長Turner 在現場與來賓們含喧、賀年,並在「美南報業傳媒集團 」董事長李蔚華先生的陪同下參觀美南新聞印刷廠及印報工廠,對美南報業四十年來的不畏艱辛,成功經營,印象深刻。
上午十時左右,在美南大樓正門口,由「美南報業傳媒集團」董事長李蔚華先生,與貴賓休巿市長Sylvester Turner, 中國駐休士頓副總領事王昱,「台北經文處 」陳家彥處長及法官、貴賓多人共同主持開幕剪綵儀式後,休斯頓第23屆國際農曆新年園遊會正式宣佈開幕。
休市市長Sylvester Turner 首先在開幕式上致詞,他感謝李蔚華先生及在台上的市議員、政要對市政的幫助及貢獻。中國駐休斯頓副總領事王昱希望在新的一年中美關係有所增進,與休市市政府的關係也是一樣。
「台北經文處」陳家彥處長致詞表示:農曆新年是屬於家庭和好友的節日,他稱讚Turner 市長和李蔚華董事長對本地的貢獻,也向與會的每一位來賓致以新年的問候和祝福。
州議員吳元之( Gene Wu )也在會中向大家致以年節的問候。他說:農曆新年是屬於亞裔社區的節日,不論任何行業。他祝市長、郡長,及所有人「恭喜發財」!
美南報業傳媒集團的董事長李蔚華先生在大會上以主人的身份歡迎大家的到來,美南新聞已走過四十年,而我們更感覺榮耀的是「國際區」的發展,才二十年的時間,從無到有,「國際區」已新添了100 種行業,他代表多種行業發聲,希休市市政府多多給予支持。
美國國會議員Al Green 也在開幕式上致詞,他表示深以李蔚華先生的成就為榮,並稱他為「國際區 」之父。最後,他以中文「新年快樂!恭喜發財 !」向大家祝賀。另一位州議員Huber Vo也以佔人口6%的亞裔社區,致以年節的問候!
當天會上最令全場注目的還有Turner 市長頒獎給以Hunter 為首的五位「休士頓華人治安聯防自衛隊」成員,他們並受到國會議員Al Green 的表彰他們義行。該「休士頓華人治安聯防自衛隊」發起人Hunter表示: 感謝休士頓市的華人自發地行動起來,從高中生,大學生,家庭主婦,所有普通的市民能團結一心,用自己的力量捍衛自己的權益。
當天出席大會擔任國會議員Al Green 12年助理的譚秋晴女士,也當眾宣佈: 為多元族裔發聲,為城市發展出力,她決定在今年五月參選斯坦福市議員。休市Turner市長立即表示支持,而國會議員Al Green 也支持她出馬競選。
當天從上午10:55 至下午四時,還長達五個多小時的卅三個精彩的歌、舞、民樂合奏、功夫、太極拳、魔術、變臉、旗袍秀等演出。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY