庆新春 亞洲多國開啓春節模式

0
39
People rush to plant the first joss stick of the Lunar New Year of the Pig at the stroke of midnight at the Kwan Im Thong Hood Cho temple in Singapore, February 5, 2019. REUTERS/Feline Lim

(綜合報導)參考消息網2月5日報道 港媒稱,隨着4億多中國人開始春運旅程,還有亞洲各地日益繁忙起來的旅遊業,大規模的人口流動在亞洲開始了。
據香港《南華早報》1月30日報道,在亞洲,農曆春節有很多意義:它是世界上最大規模的年度“人類遷徙活動”;是全球最廣為人知的節日之一;它也是亞洲交通最糟糕的時期。
中國一家在線旅遊服務商預計,將有4億中國人選擇國內旅遊,以慶祝中國農曆新年,同時有700萬人選擇到海外歡度春節。
報道稱,中國並不是唯一一個慶祝春節的地方。長期勞累的韓國人也參與到這次大規模的人口流動,儘管規模和程度不足以大到驚人。加拿大廣播公司在去年春節期間報道稱,有3300萬韓國人回家過春節,其中大部分的交通工具是該國的高鐵網絡。
報道稱,在這段時間,旅遊的人比以往任何時候都多。這並不讓人感到意外,全球都參與到旅遊業中也將意味着旅遊業的大生意。
根據聯合國世界旅遊組織(UNWTO)的初步數據,去年,國際遊客達到14億,比2017年增加了近6%,比UNWTO的預測時間還提前了兩年。在2010年一份概述該行業增長的預測報告中,UNWTO預測到2020年國際遊客將達到14億。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY