河南歌舞演艺集团木偶剧团春节期间将为休斯顿人送上经典木偶剧

0
840

【泉深/图文】应中国驻休斯顿总领事馆之邀,河南歌舞演艺集团木偶剧团一行9位木偶剧演员于2019年2月7日到访休斯顿,中国驻休斯顿总领事馆文化处解飞参赞和刘一然领事以及河南同乡会代表亲临机场接机。木偶剧团演员将出席于2月8日星期五晚上由中国驻休斯顿总领馆在亚洲协会德克萨斯中心(Asia Society Texas Center)和2月9日星期六中午由美南河南同乡会在凤凰海鲜大酒家(Expo Event Center)举办的两场演出。

总领事馆文化处解飞参赞亲临机场接机
总领事馆文化处解飞参赞亲临机场接机

美南河南同乡会中午在中国熊餐厅(China Bear)举行欢迎仪式。美南河南同乡会杨德清会长、美中友好促进会谢忠会长、周洁晓慧舞蹈学校高晓慧校长分别致欢迎辞,感谢河南歌舞演艺集团木偶剧团到访休斯顿,并为休斯顿华侨华人和外宾演出两场精彩的经典木偶剧。

美南河南同乡会杨德清会长致欢迎辞
美南河南同乡会杨德清会长致欢迎辞
美中友好促进会谢忠会长致欢迎辞
美中友好促进会谢忠会长致欢迎辞
周洁晓慧舞蹈学校高晓慧校长致欢迎辞
周洁晓慧舞蹈学校高晓慧校长致欢迎辞

河南歌舞演艺集团木偶剧团赵飞团长介绍了到访的木偶剧团演员并对演出剧目进行了简单的介绍。河南歌舞演艺集团木偶剧团本次在美国巡回演出,休斯顿为演出的第一站,此后前往亚特兰大市和俄克拉荷马市,木偶剧团将为美国的观众带来10部经典木偶短剧。

河南歌舞演艺集团木偶剧团赵飞团长介绍木偶剧团演员和演出剧目
河南歌舞演艺集团木偶剧团赵飞团长介绍木偶剧团演员和演出剧目

剧目1. 《白雪公主》:取材于《格林童话》讲述是在很久很久以前有个国王他的王后生下了一个漂亮的公主,大家都叫她白雪公主。可是王后很快的得病死去了,国王又娶了漂亮王后,但是她心狠手毒,她嫉妒白雪公主的漂亮,于是就派了一个猎人把白雪公主杀掉,于是来到森林遇见了七个小矮人救助了白雪公主。

白雪公主

剧目2. 《芝麻官断案》:讲述的是有一个横行霸道的公子仗着家里是做大官的,整天为非作歹。有一天抢了张老汉的酒,还恶人先告状,找知县老爷为他做主。知县老爷刚正不阿,不怕得罪公子,依然惩治了他。《芝麻官断案》1

剧目3. 《斗鸡》:是个幽默喜剧木偶表演。讲述的是两个富家子弟,天天玩物丧志带个公鸡找人斗鸡,一天俩人在大街遇见,于是他们约定来一场斗鸡比赛,结果发生了许多搞笑的事情。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

剧目4. 木偶舞蹈《梁祝》:表演的是两位木偶演员一人操纵一个木偶,在舞台上翩翩起舞,展现中国古代一段凄美的爱情故事。

oznor

剧目5. 木偶舞蹈《长绸舞》:一改传统木偶表演方式,人和木偶分饰两角,犹如一对相爱的情侣,在舞台翩翩起舞。

长绸舞

剧目6. 传统布袋木偶《打虎》:讲述了一位英雄雷万春勇敢、机智,勇打老虎的故事。

打虎

剧目7. 传统节目《龟与鹤》:故事讲述了白鹤与乌龟相斗,白鹤自恃嘴利能飞,骄傲轻敌,最终被憨憨的乌龟咬伤飞走。

鹤与龟

剧目8. 木偶舞蹈《扇韵》:演员操作双手拿扇子的木偶舞蹈,扇子在木偶的手中转、甩、开、合、拧、翻、曲,似乎没有什么动作是做不出来的。这些繁复的动作控制,都在演员的十根手指上控制。

剧目9:创意木偶表演《反弹琵琶》:三位演员同时操纵一个木偶表演舞蹈,木偶在演员的操作中仿佛像真人一样在跳妖娆妩媚的舞蹈。

反弹琵琶2

剧目10:铁枝木偶表演《牡丹仙子—冬天来了》:该节目取材于木偶剧《牡丹仙子》中间的一段舞蹈,表现了冬天来了,牡丹花在牡丹仙子真诚的祈祷中进入了甜甜的梦乡。

Capture1

河南歌舞演艺集团木偶剧团简介

河南歌舞演艺集团木偶剧团始建于1957年,它的建团宗旨是宏扬民族文化,服务少年儿童,也是河南省唯一一个专门为少年儿童服务的国有艺术专业院团。自院团成立以来,长期坚持为少年儿童服务,上演了大量的深受少年儿童喜爱的优秀剧目。六十年代至今先后排演了大型木偶剧《草原英雄小姐妹》、《三斤米》、《鸭司令》、《白蛇传》、《火焰山》、《猪八戒背媳妇》,木偶剧《猪八戒学本领》、《彼得与狼》、《红花给谁戴》、《武小松打虎》、《神鸡》、《森林评美会》、《齐云塔传奇》、《口技猎人》、《东郭先生》、《齐云塔传奇》、《芝麻官断案》、《神鸡》、《三只小猪盖新房》、《小猫钓鱼》、《老鼠戏懒猫》、《柳儿放羊》、《小公鸡》、《老山羊》、《白雪公主》、《化蝶》、《走进西藏》、《长绸舞》、《斗鸡》、电视连续剧《小球迷》等大量剧目。演出形式多样,节目寓教于乐。其中电视连续剧《小球迷》获91年电视 “飞天奖”的 “探索奖”,《红花给谁戴》参加92年第一届全国木偶皮影汇演获 “优秀节目奖”。《武小松打虎》、《齐云塔传奇》、《神鸡》、《彼得与狼》、《夺盐》在河南省 “第五届” “第六届” “第七届” 戏剧大赛中分别获得 “铜奖” “优秀表演奖” “决赛提名奖”。尤其是近几年来,在上级领导关心支持下,创排了大型木偶剧《牡丹仙子》、大型卡通人偶剧《小木偶历险记》、大型人偶剧《森林里的故事》,在省内、国内、国际重要赛事中连续获奖,其中2008年与上海木偶剧团合作排演的大型木偶剧《牡丹仙子》,该剧由河南省歌舞剧院著名作曲家周虹、张一兵,编剧梁春林,与来自上海木偶剧团的著名导演何晓星及其创作团队的倾情加盟,该剧2008年8月在有十多个国家,三十几台剧目中选拔参加的 “中国上海08年国际儿童戏剧节” 中获得了 “优秀剧目奖” 和 “优秀剧目创意奖”,并得到了河南省委宣传部的嘉奖。2008年11月又在 “河南省第十一届戏剧大赛” 中荣获 “文华特别奖”、“文华音乐奖”、“表演一等奖” 等奖项。2009年5月由联合国国际木偶联合会主办的第十一届 “金火花” 国际木偶艺术节,在塞尔维亚举行。经过激烈的角逐,《牡丹仙子》以浓郁的地方特色、精美的木偶造型、精彩的舞台表演,最终荣获了第十一届 “金火花” 国际木偶艺术节的最高奖—— “金火花” 金奖;同时,还荣获了 “金火花” 创作单项奖,也是我国自参加 “金火花” 国际木偶艺术节以来获得的最好成绩。2010年木偶剧团参加上海世博会的驻场演出,演出剧目得到了中外游客的好评。2012年《牡丹仙子》参加成都国际木偶艺术节,获得优秀剧目奖。2014年《酷酷熊—棕棕历险记》在河南省第十三届戏剧大赛中荣获 “文华特别奖”。2015年创排大型人偶剧《阿里巴巴与大盗》,2016年创排木偶音乐剧《爱丽丝漫游奇境》。

木偶团自成立以来足迹遍及大江南北和世界各地,是一支极具活力的表演团体。同时,我们还关心着那些贫困山区的孩子们,经常奔赴老区、山区、和边远地区到孩子们中间,为孩子们演出,曾被省文化厅评为“公而忘私”的模范集体,2009年荣获集体二等功并多次受到上级领导表扬和嘉奖,深受广大少年儿童的喜爱和欢迎。

主要演员 (排名不分先后)

徐英霞
徐英霞
冯小艺
冯小艺
王鸽
王鸽
薛凯歌
薛凯歌
李飞
李飞
张莉
张莉

 

美南河南同乡会2019年春节聚会通知

美南河南同乡会为庆祝猪年春节的到来,共同欢度新春佳节,隆重举办联欢午宴,先将信息公布如下:

时间:2019年2月9日(本周六)11:00am

地点:凤凰海鲜大酒家(Expo Event Center)

地址:15156 Bellaire Blvd , Houston,TX 77083

聚会程序
11:00-11:30 报到;
11:30-12:00 年会开始,嘉宾讲话;
12:00-3:00 午宴,节目表演,抽奖;
3:00-4:00 结束。
今年年会上将会由从国内赶来的河南省木偶剧团给大家带来精彩的木偶剧及本地节目精选及抽奖等项目。欢迎河南老乡,亲朋好友们及侨界所有感兴趣的朋友们报名参加,共庆佳节 !

收费标准:餐费按座位分$50,$30,$25,$20 四种

联系人:

杨德清 会长 713-818-3507 微信:yangdeqing1, yangdeqing@yahoo.com

荆哲浩 副会长 310-892-8666 微信:jasonjing7

杨媛媛 副会长 319-651-6808 微信:Echo-RealEstate01

70岁以上的老人免费,12岁以下儿童每人$10元,4岁以下免费。

欢迎买桌或自行拼桌。买桌者请勿再报名,以免重复。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY