葉老師全美升學輔導顧問中心 協助您幫助孩子開創美好的未來

0
92
身後眾多的獎杯和證書,充分說明葉老師的育才有方、成就非凡

【本報訊】培育孩子成才是天下父母的最大心願,這也是葉老師全美升學輔導顧問中心的服務目標,具體的服務內容可概分為初高中學習發展規劃、申請大學以及申請醫學院。輔導對象從六年級開始至申請前。

身後眾多的獎杯和證書,充分說明葉老師的育才有方、成就非凡
身後眾多的獎杯和證書,充分說明葉老師的育才有方、成就非凡

藉本報這次專訪,葉老師熱心而無私提供相當詳盡的輔導建議供大家參考。首先,關於申請大學,目前有幾項不同的新趨勢。第一、更加重視學生對自己未來發展方向的明確和熱望,以及對社會的貢獻;二、以前SAT或ACT等學習成就測驗是必備,目前有許多學校〈包括芝加哥大學〉可以不一定要;三、更偏重於11月的提前申請,希望提高入學率。

葉老師進一步說明,目前大學選擇學生更加重視人格特質。樂於貢獻社會、有強大的志向、勇於面對挑戰、有開闊的胸襟不拘泥、有團隊精神、堅忍、仁慈、有毅力、抗壓性強、具冒險精神勇於嘗試等,申請大學時上述特質的展現會有明顯的優勢。

孩子的培育輔導,父母的角色相當重要。葉老師的建議是,要發掘並鼓勵孩子的興建;要和學校充分合作掌握孩子的狀況;要適時的切入,如引導做好時間管理,若有需要〈包括課業或心理〉尋求專業的協助;鼓勵孩子參加各種競賽,目的是培養輸得起的心胸並在過程中學習成長;不要有面子問題,對孩子不要有非得如何不可的要求,大學的選擇上適合的學校比排名更重要。

另外,申請大學時有些常見的問題須注意。填寫的內容要詳盡,內容要足以呈現特色,申請學校的範圍不要過於偏頗,申請後還是要隨時留意進程以免落失如補件之類的通知要求,縱然入取確定12年級的課業成績還是要維持,成績大幅滑落還是會有被取消的可能。

據了解,葉老師由於培育自己的小孩成就非凡,開始是經常有朋友向他請益徵詢建議,然後是受邀演講、開講座,更系統整理出想法和作法,得到的反應相當熱烈,因此而逐漸的從業餘走向專業,在五年前開設升學輔導顧問中心,專職提供服務,累計輔導的小孩數百人,全都有理想的成果。

葉老師談到,從事這項工作的意義與收穫已遠遠的超過經濟上的回報。當看到每個輔導的孩子進入理想的院校成長成才,內心的欣慰和滿足難以言表,和孩子及家長建立出的信任情誼更是無價,讓他不但樂在其中,也督促自己不斷完善精進,自己也是獲益良多。葉老師全美升學輔導顧問中心,服務電話:972-213-8289,首次諮詢免費。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY