休斯顿美中政要与华侨华人共度农历新年

0
1743

【泉深/图文】2019年2月8日,农历正月初四,美国国会议员皮特∙奥尔森 (Pete Olson)的亚裔代表张晶晶女士邀请中国驻休斯顿总领事馆总领事李强民,美国国会议员皮特∙奥尔森,德克萨斯州税务部部长、德克萨斯州参议员、休斯顿西部第18区代表格伦·赫加,福遍郡前郡长鲍勃·赫伯特先,福遍郡共和党主席杰西·杰登,美国参议员特德·克鲁兹代表,德克萨斯州参议员琼·霍夫曼代表等以及休斯顿华人企业家、侨领等到家做客,共度中国农历新年。

美国国会议员皮特∙奥尔森的亚裔代表张晶晶致欢迎辞。

DSC_0068

李强民总领事致新年贺贺辞,他首先向美南地区华侨华人、企业家和各界友人拜年,并介绍了中国政治、经济、科技及中美关系发展情况。尽管中美之间近期出现贸易摩擦,李总领事表示中美建交40年的历史证明,合作是中美双方唯一正确选择,中方愿同美方一道,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

DSC_0077

美国国会议员皮特∙奥尔森向全体华侨华人祝贺中国农历新年的到来,他说:“这几天是精彩的日子,是农历猪年的到来!猪很特别,它是繁荣和幸福的象征,这是为什么我们在这里相聚,祝中国农历新年快乐!”

DSC_0126

格伦·赫加、鲍勃·赫伯特、杰西·杰登、美国参议员特德·克鲁兹代表、德克萨斯州参议员琼·霍夫曼分别致贺辞,共祝新春快乐、猪年吉祥、中美友谊长存、中美两国人民永远幸福安康!

格伦·赫加致辞
格伦·赫加致贺辞
鲍勃·赫伯特致辞
鲍勃·赫伯特致贺辞
美国参议员特德·克鲁兹代表致辞
美国参议员特德·克鲁兹代表致贺辞
琼·霍夫曼致贺辞
琼·霍夫曼致贺辞

新年庆典活动期间,变脸魔术师陈连红表演了川剧《变脸》和魔术。

DSC_0091 DSC_0139

古筝演奏家刘韵演奏了古筝名曲《高山流水》。

DSC_0105

京剧表演艺术家虞晓梅演唱了京剧《梨花颂》。

DSC_0114

新年庆典活动现场

DSC_0071 DSC_0072 DSC_0119 DSC_0128

WeChat Image_20190210062347

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY