海外华侨华人莱斯大学喜庆中国年

0
724

【泉深编辑】1月27日下午五时,由美国休斯顿莱斯大学中国学生学者联谊会(Rice Chinese Student and Scholar Association,RCSSA)在莱斯大学多功能厅举办的一年一度的 “春节游园会” 欢喜开幕。在RCSSA的精心策划和准备下,本次的春节游园会的规模远超从前,共接待了超过500人次的参观游玩,并以丰富的餐饮和游戏让在场所有观众吃好、喝好、玩好,在热闹的氛围里过了一个热闹又舒适的农历新年。

本次春节游园会有幸邀请来了中国驻休斯顿总领事馆王昱副总领事、龙杰参赞、陈默领事等官员莅临指导。本次活动还请到了莱斯大学本科生系主任布里奇特·戈尔曼、莱斯大学国际学生学者办公室主任亚德里亚·贝克、珍妮·布莱登以及莱斯大学语言和跨文化交流中心的工作人员。

中国驻休斯顿总领事馆的工作人员同莱斯大学国际学生学者联谊会主席一起发表致辞,向到场的人们恭贺新年,一同抒发对新的一年美好的愿望。

3

本次春节游园会活动中,仅年夜饭就有超过25各品种供选择,其中包括明星菜品烤鸭,各种烤串、烧仙草和芋圆、热腾腾鲜脆可口的盐酥鸡、各式奶茶和蜜茶、四川担担面、台湾卤肉饭等,还有各种早茶点心和蛋挞,数量和种类之多,填饱了在场所有思乡人的胃。

2

除了丰盛的年夜饭外,中华传统的文化习俗也是必不可少的。现场有超过10种创意民俗小游戏,包括画灯笼、系中国结、华容道、剪窗花、写对联、画脸谱、滚兵乓球等,还新加了充满挑战的套圈游戏。每成功参与一次这样的趣味活动,观众就能够拿到一张小彩券,可以用于参加抽奖活动,换取美食。RCSSA在本次游园会一共准备了500个红包供抽奖,红包含5美元至50美元不等的现金。还备有众多惊喜小礼品,观众凭门票就可以不限次数抽奖,让大家感受到收获新年红包的喜悦。

1

5

为了给大家更浓厚的过年氛围,RCSSA还为观众请来了专业的舞龙舞狮的表演,持续近半个小时,震翻全场。红红火火,是本次春节游园会上一大亮点。

时间飞逝,晚上八点,本次莱斯大学RCSSA春节游园会在大家的欢声笑语中结束,在场观众恋恋不舍,纷纷感慨在异国他乡体验到了满满的中国年味,希望时间能够停留在此刻。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY