北休斯頓華人協會 成績斐然 凝聚一顆顆中國心 同時融入主流社區

0
83

(記者韋霓休斯頓報導) 位於北休斯頓有個優雅的小鎮,名叫林城(The Woodlands,也有人稱為伍德蘭),這是個經總體營造(Master Planned Community)而成的社區,排名在全美名列前茅,環境清雅,藝術活動頻繁,集現代化的建築與人文規劃於一身。由於距離中國城稍遠,住在這裡的華人希望能有個交流與聚會的平台,於是,北休斯頓華人協會因之成立,十年來,本著熱忱奉獻與服務社區的心,北休斯頓華人協會不僅成功凝聚住在休斯頓北邊的華人,舉辦多姿多采的各類活動,更與林城市政府及Long Star College合作,推廣中國傳統藝術,讓主流社區一窺中國的文化之美。

edf

北休斯頓華人協會成立於2009年,那時候林城的華人還不太多,人在海外,總希望有機會能用母語與熟悉的面孔一起交流互動。當時的幾位創辦人便希望藉由這個平台,能夠把分散各地的華人聚在一起,讓華人平時有機會可以往來,做一些華人喜歡的活動,幾次的活動下來,廣受肯定,覺得很有意義,口碑逐漸傳開後,加入的會員越來越多,協會也逐漸的累積實力與經驗。

woodland協會_6

幾年前,Exxon總部搬到北休士頓,帶來更多專業人士,其中也有許多華人朋友。不僅如此,林城也是Anadarko、Bake Hughes、Huntsman、Halliburton等大企業的重要據點,華裔人口便逐漸攀升,目前已經約近一萬人,以輕壯的專業人士居多。此外,也有部分退休人士因為林城的環境好,選擇在此頤養天年。

目前,北休斯頓華人協會的會長是高峰,為人謙和有禮,今年是他第二年連任會長。高會長表示,他本身在剛遷入林城時,受到協會很多幫助,自己是受益人,如今很高興能與一群志同道合的理事們,本著為華人服務的宗旨,為社區做出貢獻,團隊一起同心協力,配合的非常好,合作得相當愉快。

woodland協會_4
住在北休斯頓的可愛萌娃們表演節目

如果有機會上北休斯頓華人協會的網站,便會對這個協會的活動力有更進一步的了解,發現這群華人熱心而有活力,每年會定期舉辦幾項大型活動,包括:春節晚會、春季BBQ、夏季Pool Party、龍舟賽(YMCA)、秋季Fall Party等。同時還不定期舉辦各類社會活動、以及講座,內容包括教育、理財、興趣愛好、安全、退休規劃等,都是與生活息息相關的主題。

woodland協會_5
精神奕奕參加龍舟賽

讓人羨慕的是,不同的興趣小組在平時就有讓會員們互動的機會,像是: 籃球(每週六下午 2-5pm)、足球(每週六下午 4-6pm)、網球(每週日上午 9-11am)、投資俱樂部、中午茶及園藝小組、太極班等,把興趣嗜好相同的夥伴們聚集起來,發展的有聲有色。

woodland協會_3
春晚將北休斯頓華人的才藝展現出來

令人矚目的是,協會舉辦的春晚今年已經是第九年,聚集了眾多家庭的參與,近幾年每年都有四五百人參加,今年甚至在能容納八百人的表演廳舉行。高會長表示,協會希望有一個自己的品牌,是專屬於北休斯頓華人的,在這塊人才濟濟之地,希望能夠將北休斯頓華人的才藝展現出來,這兒臥虎藏龍,有各種的才華洋溢之士,春晚能讓大家齊心參與,無論是孩子的表演或是大人的節目,在一起排練,大人小孩都有參與感,也非常開心。當家長們看到自己的孩子在台上表現自己,培養勇氣,盡心盡力的演出,心中的感動是難以形容的。一台春晚,凝聚北休斯頓華人的參與,共同創造社區的美好經驗與回憶,也共同開心熱鬧的一起過年。

woodland協會_7
協會與 Long Star College合作,推廣中國傳統文化及藝術,讓主流社區一窺中國的文化之美

今年的春晚,節目內容包括舞蹈、音樂、相聲、唱歌、樂器表演、詩歌朗誦等等非常精彩,時間是2019年2月17日(星期日)晚上6:30-9:00pm。地點:The Woodlands   High School   Auditorium , 6101 Research Forest Dr., The Woodlands, TX 77381 。門票:免費入場,需網上註冊(家庭或者個人: http://nhcahouston.org/events/new-year-party/)獲取免費入場券,便於統計人數。協會歡迎企業或個人捐款贊助晚會。

北休斯頓華人協會網站: http://nhcahouston.org/。郵件信箱: nhca.north.houston@gmail.com。

woodland協會_2
北休斯頓華人協會協辦諸多文化活動,圖為金凡畫展時留影
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY