天津青年京剧团联袂腾龙教育学院休斯顿演出庆元宵

0
1033

【泉深/图文】2019年2月14日情人节晚上,飘洋过海莅临休斯顿慰侨演出的天津市青年京剧团联袂腾龙教育学院同台献艺,庆祝元宵佳节的来临。晚会由腾龙教育学院及腾龙家长会和洲际商会( Intercontinental Chamber of Commerce)联合主办。中华人民共和国驻休斯顿总领事馆总领事李强民、侨务组组长葛明东、福遍郡郡长Gorge、腾龙教育学院董事长俞晓春、天津青年京剧团团长周玲、洲际商会会长Gray、 国会议员Peter Olson 的亚裔代表张晶晶、斯坦福市议员候选人谭秋晴、艺术家王维力、王鑫生等以及大休斯顿地区侨学界侨领和观众800余人出席了盛大的欢天喜地庆元宵文艺晚会。

李强民总领事在繁忙之中刚从飞机场返来致贺词。他首先代表中国驻休斯顿总领事馆向各位华侨华人拜年!今年是中华人民共和国成立70周年,中美建交40周年,邓小平先生访问休斯顿40周年,也是休斯顿总领事馆建馆40周年。他说1979年2月2日,邓小平访美期间出席了在休斯顿大体育馆举行的牛仔节,戴上象征美国西部牛仔生活的牛仔帽,向6000多名观众问候,成了中美建交的经典画面,确立了中美建立正式的外交关系。他接着说在座的各位是中美建交40年历史的见证者、参与者,也是直接受益者,中美关系好坏与我们各位息息相关。中美外交关系总有些摩擦,但总体发展是顺利的和积极向上的,双方的交往大幅度增加,充分证明了一条规律,中美只有合作,才能解决问题,才能共赢。当今世界如果没有中美合作,任何问题难于解决。目前中美双方贸易代表团正在进行谈判,我们对双方达成协议充满信心,谈判的结果不仅造福中国人民,也造福美国人民。文化交流是双方友好的一个非常重要的桥梁,天津青年京剧团的演员们专程来到休斯顿慰问演出,今天晚有机会欣赏他们的精彩演出,我们感到非常荣幸,祝天津青年京剧团在休斯顿的慰问演出取得圆满成功!

20

腾龙教育学院董事长俞晓春、、洲际商会会长Gray、 国会议员Peter Olson 的亚裔代表张晶晶、斯坦福市议员候选人谭秋晴、天津青年京剧团团长周玲分别上台拜年致贺辞,感谢远道而来的天津客人,并祝情人节快乐!

腾龙教育学院董事长俞晓春致贺词
腾龙教育学院董事长俞晓春致贺词
洲际商会会长Gray致贺词
洲际商会会长Gray致贺词
国会议员Peter Olson 的亚裔代表张晶晶致贺词
国会议员Peter Olson 的亚裔代表张晶晶致贺词
斯坦福市议员候选人谭秋晴致贺词
斯坦福市议员候选人谭秋晴致贺词
天津青年京剧团团长周玲致贺词
天津青年京剧团团长周玲致贺词

天津青年京剧团创建于1984年,自组建伊始,就受到原全国政协主席李瑞环的深切关怀和具体的扶持,剧团的发展壮大也受到各级领导的重视,成为实力雄厚、行当齐全、剧目丰富、流派纷呈的京剧劲旅。剧团拥有30余位国家一级演员和一级演奏员。在历年的全国重大戏曲演出或赛事中,多次获得集体和个人奖励,包括 “示范演出奖”、“优秀保留剧目创新奖”、“荣誉改编奖”、“特别荣誉改编奖”、 “新编历史戏一等奖” 等。 2005年天津市青年京剧团被中国文化部评为“国家重点京剧院团”。

腾龙元宵游园会演出节目

《舞狮表演》 表演者:释行浩少林功夫学院

30 33

儿童合唱《新年好》、朗诵《三字经》 表演者: 腾龙教育学院

36 35 34

舞蹈《唧唧鱼儿跳》 表演者: MDS Dancing

37 42

舞蹈《Little Mermaid》表演者:周洁晓慧舞蹈学校

3 2

《少林童子功》 表演者:释行浩少林功夫学院王臻真

16 17

《现代双人舞》 表演者:东方艺术教育中心

43 1

《Boom》 表演者:陈星舞蹈学院

18

天津青年京剧团演出京剧片段

主持人:;陆俊

38

京剧《四郎探母》选段《坐宫》唱段    表演者:美南金嗓子虞晓梅、天津青年京剧团国家一级演员马连生

6 4 7

京剧《天女散花》选段  表演者:优秀青年演员彭芳宇饰天女

剧情简介:释迦知维摩诘居士染病,命文殊师利率诸菩萨、众弟子、诸天前往问疾,复遣伽蓝传法旨往众香国,派天女至维摩诘室中散花。天女率众花奴携宝篮乘风驭气而来,历遍大千世界。及至,维摩诘正参禅说法,言众生病己亦病,以示菩萨爱众生犹如骨肉。天女倾篮散鲜花毕,乃归复命。

8

京剧《断桥》选段  表演者: 国家一级演员、梅花奖获得者赵秀君饰白素贞;国家一级演员康健饰许 仙;国家一级演员、梅花奖获得者闫巍饰小青

11 10 9

剧情简介:白素贞与法海金山交战败走断桥,感伤不已,恰逢许仙脱身下山。夫妻相见,小青痛斥许仙不该听信谗言,素贞坦然讲明自己身世,倾诉对许仙一片痴情,感动许仙发誓永不相负,夫妻和好。

演出现场

32 40 13

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY