瑞源保險專欄 使用醫保計劃裏網絡內醫生?

0
17

目前市場上的醫保計劃通常使用網絡來降低醫療費用,管理醫保計劃質量,幷爲消費者提供更實惠的保障。

在美國,醫療保險使用網絡概念已有近40年的歷史。醫療保險公司通過與網絡中的醫生和醫院通過合同的形式協商彼此接受的價格,保險公司能讓網絡裏的醫務人員獲得相對穩定的客流從而換取合理的價格,使健康計劃能够讓患者更加負擔得起。另外,醫生/醫院在簽署合同的時候,也同意不向消費者收取超過醫保計劃商定的治療費用,從而保護消費者免受天價賬單的影響。

另外,醫療計劃在將醫生和醫院納入網絡之前通常有具體的行業程序評估醫生的教育背景,執照和醫院的質量,幷且涉及設施安全和相關醫務人員資格認證標準。

保險公司在開發網絡時,通常確保計劃涵括的服務區域裏的網絡擁有足够的初級家庭醫生,專科醫生,其他輔助醫療設施和醫院。幷且符合州和聯邦的要求。醫保計劃通常提供便于查詢網絡內醫務人員的搜索工具和免費客服電話,以幫助患者找到參與計劃的醫生,醫院和藥房等。順便提一下:美國的醫生通常均爲自由執業者,大部分是獨立執業而非醫院雇員,診療費由醫生單獨收取,與醫院無關。

溫馨提醒您,下次去就診前請確認一下您選擇的醫生/醫院是否在您計劃的網絡內。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY