德州中醫針灸和東方醫學協會 2019年春節聯歡晚會盛大舉行

0
30

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 一項由德州中醫針灸和東方醫學協會(簡稱TAAOM )主辦的2019 年春節聯歡晚會,於2月10 日(大年初六) 晚間在鳳城海鮮酒家盛大舉行。這埸兼具學術發表和藝術餘興的盛會,中外醫學與中醫針灸界人士近六十人歡聚一堂,在中國農曆新年之際,尤具喜慶與創新的意義。
「德州中醫針灸和東方醫學協會」的會長劉青川首先在會上致詞,祝賀在場的所有中醫師們豬年諸事順利,萬事吉祥,闔家平安。他表示:中醫是傳統中華文化的瑰寶,在場的所有中醫師們,在異地他鄉傳揚中華文化,把中華醫術在海外發揚光大,他對大家的堅持與努力表示由衷的感謝。
該會副會長Dr. Bing You 游冰介紹當天晚宴的贊助單位,Universal Stem Cell (幹細胞)再生醫學 Renovate Med。他表示:中西醫結合是中、西醫學的t交叉領域,近年來不斷地創立或正在醞釀一些新的學科領域,適巧正逢新春聯歡, 乃在餐會現場介紹目前最新的再生醫學。主講人在會上提及Stem Cell 是使用人體自然的細胞,利用它再生發展,去刺激和修護受損的器官, 使它恢復受傷之前的功能。他表示: 目前已在臨床上證實已適用在巴金森症和老年癡呆症,同時也應用在治療骨性關節炎,軟組織和軟骨損傷都能得到良好治癒的實例。當天現場也有多位針灸師提出多項問題,都給予了細部了解聯繫資料。
晚還有TAAOM董事會副主席J. Paul Abadie 在晚宴上致詞並報告德州針灸現狀和立法, 以及參加秋季研討會的情形。而曾任美國中醫協會會長同時也是華美中醫學院的創辦人及院長梁慎平也在會中上台致新春賀詞,他並鼓勵現職針灸師多參與主流社會的活動,特別是選舉,無論是投票或捐款,都是付諸行動的表現,對在美針灸中醫的政策或前景有所幫助,可使大家透過交流和立法,更了解中醫。這也是梁院長深入美國社會數十年精心觀察,審慎體會後的肺脯之言。
當天的晚宴 ,不僅有「鳳城海鮮酒家」精彩絕倫的菜色外,這些針灸協會的女性針灸師更發揮了她們嚴肅專業外輕鬆活潑的一面—穿著正式禮服和特色民族服裝進行精彩的走秀表演,並由全場投票選出獲獎者。在場的針灸師不少是休市跨界的名人。如在座的「休士頓客家會會長」李元平,就是從媒體人,到報人,到如今專業的針灸中醫師,從勤奮學習到醫術超群,救人無數,樹立了華人在美力爭上游, 精彩生命的典範。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY