加媒:若禁華爲 加拿大或將賠慘

0
43

(综合报道)如果加拿大政府決定禁止華爲參與當地的5G網絡,該國將可能在一項外資保障協議下,面對高額賠償訴訟,金額可能涉及數十億加元。

據加拿大廣播公司網站17日報道,加拿大前任政府在2012年與中國達成兩國投資保護協議。

加拿大約克大學法學院教授範哈爾滕(Gus Van Harten)指出,在這個協議下,作爲已在加拿大擁有資產和商業聯繫的現有投資者,華爲加拿大分公司可以隨時針對任何監管行動提出索償要求。

範哈爾滕稱認爲,計算索償金額的考量因素包括禁令對現有投資項目的衝出,以及公司未來在5G業務上的合理收入預測。

報道稱,如果加拿大禁止華爲參與當地5G網絡,加拿大納稅人可能要面對幾億加元、甚至是數十億加元的賠償訴訟。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY