美國買房要懂的事:做決定沒有那麼難

0
12
New detached single family luxury home with brick facade

一直以來,我都在思考生活中的重大決定:該如何選擇職業、上大學、挑配偶和所居住的城市?在這些決定中,購房是我認為排名第一困難的。

首先,情感上很難。像許多重大決定,購房傾向于情感化,而不是冷漠理性。人們一般不單純的選房子,他們更多是愛上、看中。

相房子的過程有一部分是出于審美:走進一個地方你在10秒內獲得的感覺——開心快樂和覺得就是它了!

另一部分則是出于渴望:當人們愛上房子,他們並不只是愛上墻壁和屋頂,他們還愛上對未來生活的美好願景。

做決定的過程往往頭緒太多、不可捉摸。當你買房子的時候,你將基于你無法控制的一組情緒而做出壓力山大的財政決定。

每個人在看房的當下,丘比特的箭頭開始四處瞄。

你發現自己在談論要把家具擺在哪裏;當地產商提到某些地方的缺陷時,你開始產生防禦心理;你感覺到向你的朋友炫耀房子的衝動;你走進舒服的臥室和浴室;你覺得若沒買下這一切會扼腕嘆息。

其次,選擇房子在心理上很難。整個過程迫使你區別你想要什麼和你真正需要的。

房地產經紀人有一句話說,“買家總說謊”,因為購房剛開始時,很多人不知道自己要的是什麼。

你可能夢想擁有一個不大不小折衷的房子,房間有采光、稍帶異國情調,在那裏你可以宴請親朋好友,並主持大小聚會。

但是當你接受調查被問到什麼樣的房子才吸引你時,你意識到你實際上愛的是個人隱私;你不在乎室內設計,也不在乎尋找迷人的內觀;在現實生活中,鄰居不吵就壓倒一切,因為疲憊的一天工作下來需要寧靜的安撫!結果,隱私和寧靜的生活躍居為選房的第一標準!

一家一戶的看房子很累人。在購房熱情高漲的當下,一系列的審查、評估和價格談判就像潑了冷水。你不知道賣家在想什麼,或者你在這個過程中什麼時候被榨乾精力。所以必須頭腦冷靜,壓抑情感用事,采用某些心理技巧務求客觀。例如:

假裝你是建議身邊的朋友,而不是你自己時,你如何做出關于購買意向和討價還價的重大決定?

你怎麼知道你已經對市場進行了充分的走訪調查,沒有錯過任何一間更好的房子?

一開始的時候,告訴自己你會造訪50家。走完18家後,不提出任何購買意向。然後在碰到下一個比前面18家都更好的房子時,提出報價。

你如何強迫自己在談判過程中毅然而然地放棄?提醒自己,這不是一個狹隘的買或不買的選擇。天涯何處無芳草,市場上還有很多其他房子可供選擇。

總體來說,購房總是將我們的注意力集中在錯誤、小家的事情上。大家只看重房子的功能,而不是社會關係。購房者所選擇的社區以及其中將發生的社會關係,比他們所喜歡的房子結構,對社會能產生更大的影響力。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY