中国企业家与拉雷多市签订世界自由贸易广场合作协议 筑建通向全球的商贸平台

0
715

【泉深/图文】美国德克萨斯州拉雷多市2月23日消息: 当日,休斯顿中国籍企业家高龙与美国边境城市拉雷多市的一家企业签订合作协议,在拉雷多市的小山上一座历史悠久的空置近20年的Mercy医院大楼内建立一个世界自由贸易广场(World Free Trade Plaza)。企业家高龙先生购买了这家废旧医院的大楼,并在原空置建筑物的基础上,经过重新规划设计,将设立商贸展览厅、批发市场、会议厅、办公室、酒店、公寓和海关仓库等,充分利用原有资源和可再生资源,打造一流世界自由贸易广场,拉动拉雷多市的经济发展。

Capture3

拉雷多市市长皮特·萨恩斯在签约仪式上表示,拉雷多市充满机遇,期待与中国建立更加紧密的经贸关系,欢迎更多的中国投资商和企业家在这里落户,拉雷多市已经准备好为他们敞开大门。萨恩斯说:“拉雷多的第一大贸易伙伴国为墨西哥,中国排名第二。中国是拉雷多最重要的贸易伙伴之一,最主要的货物贸易种类为电子产品、纺织品和汽车配件等。 拉雷多的基础设施完善,公路铁路交通发达,土地充裕,具备建立轻工业甚至重工业企业的一切条件。已有一些中国企业家造访拉雷多进行前期考察。今天很高兴高龙先生与拉雷多市签订世界自由贸易广场合同,筑建通向全球的贸易交易平台,能让中国成为拉雷多市的最大贸易国。”

Capture1

当地合作伙伴、房地产公司Laredo Lomas Properties的董事长Chendo Carranco表示,“拉雷多不仅将处于南北贸易的十字路口,而且也将成为东西方贸易的十字架。”

Capture4

中国驻休斯顿总领事馆副总领事刘红梅指出,总领事馆代表团应拉雷多市市长的邀请来出席华盛顿生日庆典活动,同时也见证中国企业家和拉雷多市签订第一个落地项目,这几天经过短暂的考察也达到更多了解的目的,中国愿意和拉雷多市建立友好合作关系。两国的经贸互补,贸易关系由市场决定,拉雷多市的市场魅力会吸引更多的中国企业家来投资。目前两国的贸易代表团正在谈判,希望两国尽快达成协议,让中美企业家有更好的合作环境,贸易共赢符合两国的根本利益,祝贺拉雷多世界自由贸易广场尽快建立和实施!

中国籍企业家高龙指出:“拉雷多坐落在美国得克萨斯州南部,与墨西哥接壤。拉雷多城市虽小,人口只有27万5千,但却是美国最大的内陆港之一,也是来往中南美洲最大的内陆港口,每天约1万6千多辆卡车穿过横跨美国和墨西哥之间的格兰德河的世界贸易大桥,将农产品、电脑、电子配件、纺织品、日常用品等成千上万种货物运送到美墨两地,并转运到世界其他地区。据拉雷多经济发展公司的数据显示,仅2017年,超过250万辆卡车从这里过境,货物进出口产值超过5570亿美元。由于拉雷多市巨大的贸易市场潜力,我们愿意投资拉雷多市,建立世界自由贸易广场。” 他说世界自由贸易广场前后投资计划将耗资1亿美元,并需要一年到两年的时间才能完成。

Capture6

Laredo Lomas Properties的项目经理Andrew Carranco表示,“这个新项目将彻底改变我们对美墨边界贸易的看法,将我们的北美的经贸规模扩大到全球,走向世界。”

Capture7

拉雷多商会会长Miguel A. Conchas 说,该项目具有象征意义,“因为拉雷多是通往墨西哥的门户,它为中国打开了一个进入墨西哥和拉丁美洲的绝佳机会,我相信,未来美中贸易关系会更进一步提升。” 他补充说。

根据合作协议,世界自由贸易广场的主要目标是为拉雷多市的贸易提供扩展到全球的机会,为拉雷多经济的革命提供一个平台。据悉,拉雷多市将尽其所能,重新兴建通向世界自由贸易广场的宽敞马路,改善周边的环境,并开始申请外贸区指定的各种项目的过程。

该合作协议签订后收到当地居民的热烈欢迎。当地居民希望在该地区看到经济的持续发展,居住环境的不断改善。世界自由贸易广场的成功建立,一定会拉动当地住房、商店、医院、学校等的综合发展和建设。

占地10英亩的Mercy 医院即将变成拉雷多世界自由贸易广场

WeChat Image_20190225190918

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY