“中國式夕陽紅”照亮Frisco 老年活動中心

0
18
中国与会人员和中心部分工作人员

(達拉斯日報道)對于居住在達拉斯地區的華人家庭來說,一直秉承中國式尊老愛幼的傳統美德,很多家庭將在中國年邁的父母接到美國當地居住,參加當地的老年活動,使得老年人在美國有機會接觸美式環境,同時發揮著中國文化的優勢。

會場
會場

在Frisco 老年活動中心,就有這樣一群退休的華人阿姨們,自發組織文藝隊伍——DFW老年藝術團,他們戲稱“海漂藝術團”。在2019年活動中心的春節活動上,大放光彩。來自老年藝術團提供的消息,2月5日,該中心舉辦新春聯歡會,會場上布置了漢字、燈籠、紅包、仿真金元寶、筷子、十二生肖杯墊等元素,處處體現中國年味,看得出活動中心爲慶祝春節而獨具匠心,籍春節之際,讓活動中心的老人團圓,下午是文藝表演的時間,首先以旗袍舞開場,用氣場展現中國傳統服飾文化;越、滬、徽、京等戲曲聯唱,展現中國戲曲票友的實力;民族舞《天路》,展示中國特有的民族舞蹈;太極養生八段錦,展現武術一角;男女對唱、合唱、小魔術,都妙趣橫生,節目進行到尾聲,一群老年人身穿漢服扭起東北大秧歌,很多現場的民衆,都跟著節奏活動起來,最後,老年藝術團和活動中心的美國朋友一起英語合唱《Happy New year》將活動推向高潮。整個下午的演出給民衆留下深刻的印象,Frisco 老年活動中心安排本次活動,體現了文化融合的暖意,增進了友情,不僅使得活動中心的美國朋友近距離看到來自中國的服飾文化,舞蹈表演,也近距離地感受到中國老年人的精神風貌,這對于很多老年人都是全新的嘗試,有意義的體驗。大家紛紛表示,2020年的春節聯歡會再聚。

表演
表演
表演
表演
表演
表演
旗袍秀
旗袍秀

在2月16日,由北德州中華文化聯合會組織,Galleria Mall 首次中國新年慶祝活動隆重舉行,主辦方邀請民族樂器:揚琴、古箏、二胡等、以及武術、民族舞、走秀、聲樂、現場拉麵、舞獅等團體和個人,同時邀請DFW老年藝術團,十多位美麗的阿姨,身穿靚麗旗袍,手持團扇,表演旗袍舞《望月》,贏得Galleria Mall現場民衆的喝彩。雖然她們的平均年齡是70歲,但是參與表演的勁頭,不輸于年輕人,兢兢業業地力求把每一個舞蹈動作做好,向Mall 的民衆展示華人老年人的精神風貌。

7 mall

溫州商會秘書長Susan 說:“我的母親也在練習舞蹈,和姐妹們一起努力,能在人生夕陽紅的階段,在美國的土地上綻放屬他們的魅力風采,能够快樂地活出自我,産生價值,作爲中年人,我爲他們感到由衷欣慰” 。

記得歌曲《夕陽紅》歌詞:最美不過夕陽紅,溫馨又從容,夕陽是晚開的花,夕陽是陳年的酒,夕陽是遲到的愛,夕陽是末了的情,多少情愛化作一片夕陽紅!DFW老年藝術團通過他們自己的努力和付出,不求任何回報,在美國達拉斯地區,演繹了美麗的、中國文化特色“夕陽紅”風景,籍此,祝福老人身體健康,快樂幸福!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY