達福台灣同鄉會2019春節晚會

0
17

達福台灣同鄉會於2019年2月9日在金華燒臘舉行年度春節晚會,現場有超過二百多位同鄉朋友們出席同慶、座無虛席,幷榮幸邀請到駐休士頓臺北經濟文化辦事處林映佐副處長及僑教中心楊容清副主任與大家同樂、享用美味的年菜。

image001

image005

表演活動以舞獅展開序幕,首先有聲樂家蔡維恕帶來令人沈醉的中、英、台語歌曲演唱,他對歌曲意境詮釋到位,歌聲悠揚動人、引人入勝。接下來是翁筱玲老師講述的「總鋪師新年故事:美南小龍蝦」,以幽默生動的方式描述小龍蝦遷徙到紐奧良的過程,並穿插過年吉祥話,增添節慶的氣氛。還有李雅玲等人演出的精彩歌仔戲「龍鳳配」,改編自民間故事,以詼諧逗趣的方式,呈現李鳳姐在尋找另一半的過程中,遲遲遇不到真愛,最後終於遇見命定良緣–正德皇帝。

image003

除此之外,還有魔術師Daryl Howard的神奇撲克牌魔術表演,每個人桌上都提供四張撲克牌,將撲克牌對折撕開成八半,然後經由魔術師指導、掉換牌的順序,最後剩下的兩半竟然可以組成同一張牌,令現場大小觀眾嘖嘖稱奇。壓軸演出的是同鄉會的台柱 「台心合唱團」,他們演唱兩首經典的台語老歌 「四季紅」及「飛快車小姐」,讓人琅琅上口、回味無窮。

 

現場同鄉會並贈送每位同鄉一個開運紅包,祝大家諸事圓滿、新年大發財。中間還穿插四次抽獎活動,大獎包含iPad Mini、六百元紅包等等,最後的高潮則是由中華航空的代表Jeff Lu爲大家抽出今年頭獎–洛杉磯到臺北的機票贏家。

 

同鄉會幷藉此機會選出三位新任理事,與原有的理事,將在新任的蔡宇平會長的帶領下,繼續爲同鄉們服務。今年的春節晚會在由劉杏芳老師引領大家合唱由王明哲作詞、作曲的 「台灣」中劃下圓滿的句點。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY