Elite升學專欄 成功的母親教練(Mom Coach)必要因素

0
21
Ling Ding

成爲一個合格的母親教練,首先要具備較强的信息搜集和判斷能力,不斷豐富知識儲備。其次,要對孩子有信心,幷以自身爲榜樣教會孩子鍥而不捨的精神。同時,要抱著平等的態度與孩子溝通,做孩子的良師益友,而非扮演權威角色。與孩子交流時,要多使用正面積極的語言,多給予鼓勵,切忌磋商其積極性。

專欄頭

最佳母親教練(Mom Coach)必須知道的11個申請步驟

1.總體規劃

  1. 尋找明確的目標I:確定專業
  2. 尋找明確的目標II: 選擇學校
  3. 課外活動
  4. 撰寫個人簡歷
  5. 撰寫入學申請書
  6. 撰寫入學申請個人陳述
  7. 撰寫推薦信
  8. 準備面試

10.獎學金與助學金申請

  1. 最終完善,與學校保持聯繫

一. 總體規劃

如果人生只剩6年光陰,應該如何度過?著名福音傳教士Billy Graham的回答是:“爲了讓最後2年活得最有效率,我會用前4年做好計劃和準備。”

同樣的思路也適用于大學申請:如果孩子想高效利用高中最後2年的申請關鍵時期,那麽在初三前就應該定出總體規劃,幷初步明確學校,選定專業。同時,還應準確掌握美國大學入學基本要求,如在校成績,課外活動,大學入學考試等。此後,學生和家長可根據總體規劃合理分配實施時間。總體規劃必須有明確的目標。幷圍繞此目標制定出系統的,合理的,可行的計劃。該計劃不是一次就能成型的,而是需要隨著時間發展不斷修改完善。

總體規劃7種策略

1.選擇適當的學校課程(AP 或 Honor),保持優异的GPA

2.大學入學考試備考(SAT等)

  1. 暑期活動與規劃
  2. 課外活動與規劃
  3. 高校走訪計劃
  4. 職業傾銷測驗

7.入學申請規劃

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY