2020美国总统候选人杨安泽周末莅临希尔顿花园酒店筹款竞选

0
2169

【泉深编辑】2018年11月,美国华裔企业家杨安泽 (Andrew Yang)向联邦选举委员会(Federal Election Committee)提交了书面申请宣布代表民主党参加2020美国总统大选。消息一传出,在美国轰动,备受媒体关注。如果他获得竞选资格,将成为继邝友良 (之后,第二位参选美国总统的华人。引起

20190310-andrewyang

杨安泽以 “人性至上”(Humanity first)为竞选口号,主张联邦政府每月给每个18至64岁的美国人发放1000美元的 “自由红利(Freedom Dividend)”,让每个人都能够维持起码的稳定生活。

U297P5054DT20181111131751

杨安泽将于3月9日星期六下午4点从奥斯汀抵达休斯顿中国城希尔顿花园酒店 (6855 West Sam Houston Parkway, Houston, TX 77042)。

星期六下午4:30 PM – 7:30PM将由德克萨斯亚裔美国人(Texas Asian American, TAA)协会举行募捐活动,并于6PM-7:30 PM举行募捐晚宴。

星期六晚上8 PM-9PM在希尔顿花园酒店举行公共招待会,这个招待会适合任何不能参加筹款活动的人,尤其是那些不想参加募捐活动的美国主流支持者和其他选民和民选官员。

3月10星期日10 AM-11:30 AM在希尔顿花园酒店举行公共募捐活动。

总统候选人杨安泽将于3月10日星期日上午10:45离开酒店去IAH机场赶航班。

提醒:3月10星期日是夏季节省时间开始之日,时间提前1小时。

杨安泽简历

杨安泽1975年1月13日在美国纽约州斯克内克塔迪出生,中学于新罕布什尔州的菲利普斯埃克塞特学院就读,并于1992年毕业。其后,杨考进布朗大学,修读经济及政治学,于1996年成功取得学士学位。学士毕业后,杨到哥伦比亚法学院攻读法律博士学位,并于1999年毕业。

1999年博士毕业后,杨安泽进入了Davis Polk & Wardwell 成为执业律师,专攻公司法。

2000年,在互联网发展风生水起之际,杨安泽辞去了高薪的律师所职位,投入互联网创业大潮中,却在互联网泡沫破碎之际,尝试到了第一次创业的失败。

几年的锤炼之后,2006年杨安泽加入朋友创办的一家小型考试培训公司——曼哈顿培训(Manhattan Prep),并在不久之后开始担任CEO。在这次创业中,杨安泽挖到了第一桶金,公司最终被教育培训界的巨头开普(Kaplan)收购。

2011年,杨安泽创办了非营利机构Venture for America(为美国创业),致力于帮助刚走上社会想创业的年轻人。

杨安泽的项目主要招募那些聪明并有志向的名校毕业生,将他们安排到被2008年金融危机重创的美国中西部和南部地区,比如匹兹堡、底特律、新奥尔良、辛辛那提等城市,在当地的创业公司中接受历时两年的“学徒式”在岗培训,之后再帮助他们进行创业。

项目第一年只招募到了40个人,预算不过20万美金;6年后,到2017年时,项目预算已经超过600万美金,共有500多人受训,他们建立了29家公司,制造了2500多份工作机会。2012年,杨安泽还受邀前往白宫参加奥巴马总统主持的青年创业论坛。

640

看到因自动化(automation)带来的失业问题愈来愈严重,以 “人性至上”(Humanity First)为竞选口号,宣布争取代表民主党参选2020年美国总统,竞选办公室位于纽约曼哈顿中城。

为预防自动化带来的失业危机,杨安泽提出“全民基本收入”(Universal Basic Income)的政见,亦称“自由红利”(Freedom Dividend),给每位美国成年人每月1000美元,予以让市民有金钱负担进修及学习去解决被自动化取代的危机。若落实此计划,每年需要约2兆美元的预算支出。除调整现有的福利预算结构外,杨安泽计划利用征收增值税(value-added tax)等方式,补足资金缺口。 (图片来自网络)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY