美墨邊境難民人數創新高

0
23
A boy from Honduras looks through the U.S. and Mexico border fence after being detained by U.S. Border Patrol in Tijuana, Mexico, January 21, 2019. REUTERS/Shannon Stapleton

(綜合報導)美墨邊境難民人數再創新高!據報導指出,邊境上難民的數量持續增加,而美國邊境駐軍已無力負荷這麼多數量的難民,而這也讓敏感的非法移民問題再度於美國延燒。
根據《美聯社》報導,上個月超過76000位移民跨越邊境,比起去年同期多出一倍。而他們多數由許多家庭共同組成單位群體,總共超過70個百人群體越境,去年同期只有13個。而毒品的走私數量也暴增,以芬太尼為例,今年截至目前的數量已經是去年的70%。
這些結果顯示了川普總統決心降低移民越境政策的困難。不過這也讓川普總統宣稱邊境進入緊急狀態的論述更加真實。參議院預計下禮拜要對川普總統建造邊境圍牆的緊急命令進行表決,而目前共和黨僅以53:47的幅度些微領先,已有4位共和黨議員表態倒戈,不過可以預期川普總統會否決國會提案結果。
美國海關與邊境保護局官員馬卡萊南在記者會表示,整個邊境已超出負荷,它們會在德州的艾爾帕索增設處理中心,增加更多醫療設備與收容移民的能力。也承諾會減少武力的使用。面對更多的難民,海關與邊境保護局也會密集訓練相關人力處理移民問題。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY