Los Tigres Del Norte乐队在休斯顿牛仔竞技音乐会上创新出席记录

0
394

【泉深/图文】在3月10日星期日休斯顿牛仔竞技音乐会上,著名Los Tigres del Norte 乐队在75,586名购票观众眼前精彩亮相,打破了Cardi B在休斯顿牛仔竞技音乐会创下才9天的新纪录 (Cardi B 有75,580名购票者),创造了休斯顿牛仔竞技音乐会史上最高的观众出席记录。

Los Tigres del Norte(The Tigers of the North) 乐队职业生涯超过五十年,这支乐队曾于2002年在休斯顿旧的Astrodome的牛仔竞技舞台上演出过,当时的小体育馆座位少于一万。该乐队多年来加强了多元化和年轻化的演出阵容, 乐队保留了与坚定、诚实相关的歌曲,歌词中详细介绍了日常生活、浪漫主义色彩、移民和贩毒等情节,这些歌曲让Los Tigres del Norte成为拉丁音乐最重要的声音之一。他们曾在美国武装部队、在日本和韩国等地演出。

Capture127

Los Tigres 以 “La banda del carro rojo” 开始了他们最早的麻醉剂或药物民谣之一。 然后跟着 “Jaula de oro”(“Golden Cage”),这是一首关于美国非法移民的令人心碎的歌曲,他们的孩子们已经忘记了他们的墨西哥传统,引起了场内拉丁族裔的共鸣。

Capture122 Capture129 Capture126Capture123 Capture128

“Rosita de olivo” 穿插激情浪漫的萨克斯演奏风格。

Capture131

“La manzanita” 的反弹让人群起舞。 “Golpes enelcorazón” 让人有一种新的行动。 在 “El rengo del gallo giro” 期间,两名成员互相盘旋,类似于公鸡斗鸡,演绎出一个简单但聪明的举动。

Capture125 Capture130 Capture120 Capture119

Capture127 Capture134

Los Tigres del Norte 乐队由Jorge Hernandez和他的兄弟及表兄弟创办。他们在20世纪60年代后期移居加利福尼亚州圣何塞后开始录制,当时所有成员都还在十几岁左右。他们是由一家名为Art Walker的英国人所拥有的当地唱片公司Discos Fama赞助的,将他们带到了他的翼下,帮助他们找到工作和音乐素材,并记录他们所有的早期专辑。

Los Tigres del Norte起初只在当地受欢迎,但是在Jorge和Art Walker听到一位洛杉矶的墨西哥流浪歌手在1971年初演唱了一首关于几个毒贩,Emilio Varela和Camelia la Texana的歌曲之后开始飞黄腾达。自20世纪20年代禁酒令以来,偶尔会出现关于跨界毒品交易的民谣(墨西哥术语中的走廊),但从来没有像这样的电影歌曲,歌曲中有一名女性走私者射杀了这名男子并带走了这笔钱。在获得录制这首歌的许可后,Los Tigres del Norte于1974年发行了“Contraband ytraición”(“违禁品和背叛”)。这首歌在美墨边界的两边迅速响起,激发了一系列电影,并开启了西班牙语音乐界最杰出的职业生涯之一。

2007年1月9日,Los Tigres del Norte在第14届BMI拉丁奖颁奖典礼上被评为BMI 图标。洛杉矶蒂格雷斯当晚在全明星音乐表演中受到敬礼,因其对几代音乐制作人的独特和不可磨灭的影响而被授予BMI图标。他们加入了精英名单,其中包括Juan Luis Guerra和Carlos Santana等拉丁音乐巨头。

2009年10月16日,Los Tigres del Norte在Guadalupe的Guadalupe(蒙特雷郊外)举办了一场音乐会,在Guadalupe年度博览会上持续了12个小时,打破了他们自上一年9小时的纪录。它开始于周六晚上,并于周日上午9点结束,对于Los Tigres del Norte来说并不罕见。

2010年,乐队成为头条新闻,加入了对美国亚利桑那州的大规模国际抵制,以回应 “支持我们的执法和安全社区法”。

2013年10月8日,Los Tigres del Norte参加华盛顿特区国家广场的移民改革集会。他们的名单包括强调集会将要讨论的主题歌曲,包括 “La Puerta Negra(1986)”,“De Paisano a Paisano(2000),“和Mis Dos Patrias。” 乐队由当时的少数党领袖Nancy Pelosi(加州民主党)介绍,墨西哥裔美国歌手兼作曲家Lila Downs也陪同小组进行了一系列二重奏。

2014年,Los Tigres del Norte发行了专辑Realidades,其中包含了一首关于一个爱上她最好朋友的女同性恋少年的歌曲 “Era Diferente”(意思是 “她不同”)。据主唱兼词曲作者豪尔赫·埃尔南德斯说,这是北方小组第一次写出一首同性恋情歌。

截至2007年,乐队已售出3200万张唱片。截至2015年,他们已获得7项格莱美奖,6项拉丁格莱美奖,以及好莱坞星光大道上的明星。他们在2015年第26届年度GLAAD媒体奖上获得了特别表彰(西班牙语)奖,因为他们的歌曲是 “Era Diferente”(“她与众不同”)。该乐队在Billboard杂志的 “30位最具影响力的拉丁艺术家”名单中排名第15位。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY