美高校現重大招生醜聞

0
20
FILE PHOTO: Cast member Lori Loughlin poses at the premiere for the Netflix television series "Fuller House" at The Grove in Los Angeles, California February 16, 2016. REUTERS/Mario Anzuoni/File Photo

(綜合報導)美國檢方當天就一起牽涉多所知名高校的招生欺詐案提起訴訟,來自六個州的近50人被起訴,其中包括好萊塢影星菲麗西提·霍夫曼和洛莉·路格林。
《紐約時報》報道,美國馬薩諸塞州聯邦檢察官安德魯·萊林當天在波士頓的新聞發佈會上稱,此案是聯邦司法部起訴過的最大一起高校招生醜聞,耶魯大學、斯坦福大學、南加州大學等名校牽涉其中。除了前述兩名好萊塢演員外,被告中還有多名知名企業高管、一名時尚設計師及一名著名律師。
福克斯新聞報道稱,這些招生欺詐由一名加利福尼亞男子威廉·辛格操作。辛格運營一家名為“關鍵全球基金會”(Key World wide Foundation)的非營利機構,他利用該機構作為掩飾,通過行賄的方式使“客戶”的子女進入知名高校。辛格在過去數年中,通過這一“業務”向學生家長收取了2500萬美元。
據ABC報道,辛格被訴敲詐勒索、洗錢、欺騙聯邦政府及妨礙司法等罪名。檢方稱他已同意認罪。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY