飲水思源,回饋故鄉 恒豐銀行吳文龍董事長捐款回饋高雄國小

0
17

吳文龍董事長捐款回饋高雄國小母校2019年新年初始,恒豐銀行吳文龍董事長率領董事會成員在臺灣召開了今年第一次董事會議。此次臺灣之行,也是達成二十年前銀行初建時許下在臺灣開董事會的心願。

大同国小

藉由這次臺灣開會之際,吳文龍董事長回母校高雄大同國小參觀,看到原來近6000學生的大同國小,如今只有不到300名的學生,同時由於教育經費不足,限制了學校的發展。瞭解到自己曾經就讀的大同國小現今的境況,吳文龍董事長當即决定捐出臺幣310萬,並將在未來五年,每年捐出兩萬美金給高雄市大同國小,作為校務經費使用,同時吳董事長還將捐助4名學生來美國遊學,以行動表達海外游子對家鄉對母校的養育及培養之恩的回饋。

吳董事長這一善舉得到了高雄市韓國瑜市長的大力贊許,當天親臨表示感謝,並贈送今年農曆年最火爆的印有自己頭像及高雄大發字樣的Q版紅包並笑稱:「這個外面買不到」吳董事長表示,自己雖旅居海外,但是非常關心自己家鄉的變化,對於韓國瑜市長所推行的雙語教學非常支持。

许淑华合影留念

當日神力女超人許淑華還特別到場,特別合影留念。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY