第52屆休斯頓國際電影& 視頻節新聞發佈會,3月14日下午盛大舉行

0
52

(本報訊)世界名人網訊 第52屆WorldFest(世界集)休斯敦國際電影&視頻節新聞發布會於2019年3月14日下午2點,在西休斯敦威斯汀紀念城酒店Magnolia廳如期進行。
作為世界上最悠久的獨立電影節,WorldFest-休斯敦國際電影&視頻節,其前身是1961年成立的國際電影協會,後於1968年演變成為比賽性質的國際電影節。作為連同舊金山和紐約電影節在內的北美三大國際電影節之一,它以評選並支持優秀獨立電影而聞名。
休斯敦國際電影節主席亨特·托德(Hunter Todd)先生主持當天新聞發布會。中國總領館鄭文領事,電影節執行主席及亞洲區總負責人張玲女士,電影節藝術及項目總監凱思林(Kathleen)女士,休斯敦華裔著名影星周潔女士及陳燁女士,著名導演王學新先生等均出席了新聞發布會。參加的眾多媒體有新華社,美國中文電視等。
首先,亨特·托德主席正式宣布,第52屆WorldFest(世界集)-休斯敦國際電影&視頻節將於2019年4月5日-14日,在休斯敦位於紀念城路310的Cinemark 16(喜滿客)舉行,共計10天。電影節將為獨立電影藝術的創意優秀作品頒發雷米獎。
亨特·托德主席發言稱,聞名世界的導演斯皮爾·伯格,喬治·盧卡斯,李安,惠特利·斯科特,科恩兄弟都是在休斯敦獨立電影節上摘得人生第一個重要獎項的。會有來自74個國家的超過1000個國際電影製作人攜200多部影片參加此次為期10天的盛會。這200多部影片的製作人、導演、編劇和演員都是不知名的新人,但他們將成為下一個斯皮爾·伯格,喬治·盧卡斯,李安。
亨特·托德主席還提到,去年他做客上海國際電影節,與上海國際電影節及北京國際電影節簽署了姐妹合作備忘錄,以向休斯敦國際電影節提供最優秀的中國電影,其中一些會在即將到來的休斯敦國際電影節上展映。
亨特·托德主席還重點介紹了今年全球獨立製作電影最新的,激動人心的進展及幾大亮點。第52屆年度WorldFest休斯敦國際電影節,有超過70部首次公演電影,108部獲獎短片,露天夜電影及香檳酒會,九大專業電影製片研討會,頒獎盛會及雞尾酒會,電影節夜晚俱樂部,休斯敦NASA及太空中心VIP遊,休斯敦遊艇俱樂部賽船會及德克薩斯燒烤,以及閉幕夜電影。還有,VIP嘉賓龐大陣容,美麗紅毯秀。也都會提供專屬機會,促成潛在的未來合作項目。電影節還有“國家地理髮現”式榜單,包括斯皮爾·伯格,喬治·盧卡斯,李安,科恩兄弟,布萊恩·德·帕爾瑪,喬納森·戴米,約翰·弗蘭肯海默,霍爾·哈特利,大衛·林奇,保羅·馬祖斯基,羅伯特·羅德里格茲, 萊斯利·林卡·格拉特, 阿格涅絲卡·霍蘭,簡·坎皮恩,迪帕·梅塔, 加文·胡德,還有更多。
4月13日的雷米獎頒獎典禮也將在休斯敦威斯汀紀念城酒店(Houston Westin Memorial City Hotel )舉行。 4月14日,電影節閉幕式當天,休斯敦遊艇俱樂部將做東,舉辦賽舟會,提供德克薩斯燒烤,為閉幕式獻上精彩的活動。
電影節藝術及項目總監凱思林(Kathleen)女士和休斯敦華裔著名影星陳燁女士做了精彩發言。陳燁女士提到李安導演剛出道時曾參加過休斯敦電影節並獲獎,並由此走向輝煌的成功。因此休斯敦國際電影節也被稱為“明星導演誕生地”。
隨後,亨特·托德主席隆重介紹電影節執行主席及亞洲區總負責人張玲女士出場,並請張玲女士作重要講話。張玲女士重磅介紹,第52屆WorldFest-休斯敦國際電影節,將全新開展“Worldfest聚焦亞洲”活動,即將展示15部首次公演中國故事片。其中有孫傳林先生導演的《我要去遠方》,呂樂先生導演的《找到你》,韓東先生導演的《在碼頭》、任文先生導演的《最後的日出》。另有數部中國短片,休斯敦電影節觀眾藉機可欣賞新生代中國電影。這是中國之外的電影節里關於新生代中國電影的最大亮點。此次來自亞洲的龐大電影人陣容有奧斯卡金像獎終身評委盧燕女士,知名導演李前寬先生、知名導演張紀中先生、知名導演肖桂雲女士、知名導演王學新先生,著名影星劉曉慶女士、休斯敦華裔著名影星周潔女士及陳燁女士,著名編劇劉毅先生。此次出席的還有原國家廣電總局電影事業管理局副局長,現任中國電影發行放映協會會長楊步亭先生。張玲女士也熱切地呼籲,能夠有越來越多的亞洲專業電影人,以及支持電影事業的個人及團體,積極地投身於休斯敦國際電影節這樣的活動中來,讓中國紅的英姿,讓亞洲的電影魅力,在全世界綻放。
毫無疑問,今年激動人心的榜單還包括更多躋身於電影大腕之行列的才華橫溢的電影製作人。
此次“聚焦亞洲”活動,獲得了中國駐休斯敦大使館及總領館的支持。總領館鄭文領事發言並接受了媒體採訪。他稱,中國電影業近些年發展迅猛,已經飛速地成為世界第二大電影市場。鄭文領事希望今年的休斯敦電影節上中國版塊取得圓滿成功。
最後,亨特·托德主席宣布新聞發布會圓滿落幕,並邀請參會媒體及客人愉快享受開放式酒吧,及大廚準備的開胃小吃。他們在輕鬆愉快的氛圍中就此次新聞發布會展開了更多交流。亨特·托德主席,張玲女士均接受了新華社,鳳凰衛視,美國中文電視媒體採訪。周潔女士及陳燁女士也一一欣然接受采訪。
亨特·托德主席主席接受采訪時稱,中國電影業已成為世界上最好的電影市場之一。第52屆休斯敦國際電影節期間,中國將有超過200位電影人攜20多部電影及短片參加。
3月14日下午4點,新聞發布會圓滿結束,讓我們對接下來的2019年4月5日至14日的第52屆WorldFest(世界集)-休斯敦國際電影&視頻節拭目以待。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY