第52届休斯敦国际电影举行新闻发布会

0
971

【泉深/图文】第52届休斯敦国际电影节( WorldFest)新闻发布会于3月14日下午2点在西休斯敦威斯汀纪念城酒店Magnolia厅举行。

作为世界上最悠久的独立电影节,休斯敦国际电影节前身是1961年成立的国际电影协会,后于1968年演变成为比赛性质的国际电影节。作为连同旧金山和纽约电影节在内的北美三大国际电影节之一,它以评选并支持优秀独立电影而闻名。

休斯敦国际电影节主席亨特·托德(Hunter Todd)先生主持当天新闻发布会。中国总领馆郑文领事,电影节执行主席及亚洲区总负责人张玲女士,电影节艺术及项目总监凯思林(Kathleen)女士,休斯敦华裔著名影星周洁女士及陈烨女士等出席了新闻发布会。参加的众多媒体有美南新闻、新华社、美国中文电视等。

11

首先,亨特·托德主席正式宣布,第52届休斯敦国际电影&视频节将于2019年4月5日-14日,在休斯敦位于纪念城路310的Cinemark 16(喜满客)举行,共计10天。电影节将为独立电影艺术的创意优秀作品颁发雷米奖。

1

亨特·托德主席发言称,闻名世界的导演斯皮尔·伯格、乔治·卢卡斯、李安、惠特利·斯科特、科恩兄弟都是在休斯敦独立电影节上摘得人生第一个重要奖项的。本届将会有来自74个国家的超过1000个国际电影制作人携200多部影片参加为期10天的盛会。这200多部影片的制作人、导演、编剧和演员都是不知名的新人,但他们将成为下一个斯皮尔·伯格、乔治·卢卡斯、李安。

亨特·托德主席还提到,去年他做客上海国际电影节,与上海国际电影节及北京国际电影节签署了姐妹合作备忘录,以向休斯敦国际电影节提供最优秀的中国电影,其中一些会在即将到来的休斯敦国际电影节上展映。

亨特·托德主席还重点介绍了今年全球独立制作电影最新的,激动人心的进展及几大亮点。第52届休斯敦国际电影节,将有超过70部首次公演电影,108部获奖短片,露天夜电影及香槟酒会,九大专业电影制片研讨会,颁奖盛会及鸡尾酒会,电影节夜晚俱乐部,休斯敦NASA及太空中心VIP游,休斯敦游艇俱乐部赛船会及德克萨斯烧烤,以及闭幕夜电影。还有,VIP嘉宾庞大阵容,美丽红毯秀。也都会提供专属机会,促成潜在的未来合作项目。电影节还有“国家地理发现”式榜单,包括斯皮尔·伯格,乔治·卢卡斯,李安,科恩兄弟,布莱恩·德·帕尔玛,乔纳森·戴米,约翰·弗兰肯海默,霍尔·哈特利,大卫·林奇,保罗·马祖斯基,罗伯特·罗德里格兹, 莱斯利·林卡·格拉特, 阿格涅丝卡·霍兰,简·坎皮恩,迪帕·梅塔, 加文·胡德,还有更多。

4月13日的雷米奖颁奖典礼也将在休斯敦威斯汀纪念城酒店(Houston Westin Memorial City Hotel )举行。4月14日,电影节闭幕式当天,休斯敦游艇俱乐部将做东,举办赛舟会,提供德克萨斯烧烤,为闭幕式献上精彩的活动。

电影节艺术及项目总监凯思林(Kathleen)女士和休斯敦华裔著名影星陈烨女士做了精彩发言。陈烨女士提到李安导演刚出道时曾参加过休斯敦电影节并获奖,并由此走向辉煌的成功。因此休斯敦国际电影节也被称为“明星导演诞生地”。

2

3

随后,亨特·托德主席隆重介绍电影节执行主席及亚洲区总负责人张玲女士出场,并请张玲女士作重要讲话。张玲女士重磅介绍,第52届休斯敦国际电影节,将全新开展“Worldfest聚焦亚洲”活动,即将展示15部首次公演中国故事片。其中有孙传林先生导演的《我要去远方》,吕乐先生导演的《找到你》,韩东先生导演的《在码头》、任文先生导演的《最后的日出》。另有数部中国短片,休斯敦电影节观众借机可欣赏新生代中国电影。这是中国之外的电影节里关于新生代中国电影的最大亮点。此次来自亚洲的庞大电影人阵容有奥斯卡金像奖终身评委卢燕女士,知名导演李前宽先生、知名导演张纪中先生、知名导演肖桂云女士、知名导演王学新先生,著名影星刘晓庆女士、休斯敦华裔著名影星周洁女士及陈烨女士,著名编剧刘毅先生。此次出席的还有原国家广电总局电影事业管理局副局长,现任中国电影发行放映协会会长杨步亭先生。张玲女士也热切地呼吁,能够有越来越多的亚洲专业电影人,以及支持电影事业的个人及团体,积极地投身于休斯敦国际电影节这样的活动中来,让中国红的英姿,让亚洲的电影魅力,在全世界绽放。毫无疑问,今年激动人心的榜单还包括更多跻身于电影大腕之行列的才华横溢的电影制作人。

4

此次“聚焦亚洲”活动,获得了中国驻休斯敦大使馆及总领馆的支持。总领馆郑文领事致辞,他说,中国电影业近些年发展迅猛,已经飞速地成为世界第二大电影市场。郑文领事希望今年的休斯敦电影节上中国版块取得圆满成功。

5

最后,亨特·托德主席宣布新闻发布会圆满落幕,并邀请参会媒体及客人愉快享受开放式酒吧,及大厨准备的开胃小吃。他们在轻松愉快的氛围中就此次新闻发布会展开了更多交流。

8

10

3月14日下午4点,新闻发布会圆满结束,让我们对接下来的2019年4月5日至14日的第52届休斯敦国际电影节拭目以待。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY