Deer Park煉油廠發生重大火災 休斯頓空氣質量成隱患

0
58

【本報訊】本週一,休斯頓Deer Park一家煉油廠發生重大火災,休斯頓上空被黑色的濃雲籠罩,空氣質量受到嚴重影響,根據當地有關機構的報告,這場火災導致的煉油廠的燃燒將持續兩天以上的時間。
燃燒事故發生在上週日的上午,位於哈瑞斯東部的一家公司Intercontinental Terminals Company發生重大火災,當地政府官員迅速進行搶救,並在休斯頓進行空氣檢測,暫未發現空氣污染產生的健康隱患,由於現在看到的污染空氣已經遠離地面,因此,居民對此不需要過度緊張。
這家位於高速225和德州古戰場歷史遺址的ITC公司,有7個裝有各種化學物品的油罐發生燃燒,著火的儲罐內分別裝有石腦油、二甲苯、甲苯、燃料油等化工產品。第八個空油罐也導致燃燒,引發爆炸的可能較低,目前尚未發現人員傷亡的報告,
濃濃延誤持續蔓延數英里,消防機構和聯邦救災機構全力滅火,並且對空氣質量不斷進行檢測,以確保消防人員的風險。
一名非盈利化工機構發言人表示,這些油罐將燃燒殆盡,估計仍然需要兩天以上的時間。
當地官方表示,燃燒導致的濃煙週一下午已經蔓延3000至4000英尺,當晚會降至300至400英尺的高度,如果沒有風力驅使,估計對地面的影響不會太大。空氣質量檢測機構在當地的46個地點進行檢測並及時提供相應的檢測報告。
儘管如此,當地不少居民仍然對此表示擔心,同時此次事故對休斯頓的空氣產生的潛在污染程度仍在進行評估當中。
當地的兩個學區Deer Park 獨立學區 以及La Porte 獨立學區都宣布取消了周一的課程。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY