化工廠大火仍繼續燃燒 機構呼籲民眾加強監督檢測

0
13

(本報訊)近日發生在德州休斯頓附近Deer Park的化工產油罐發生大火事故,已經引起當地乃至全美媒體以及有關機構的高度關注。面對巨大的煙霧蔓延和不確定的燃燒日期,當地政府和有關機構仍繼續表示,空氣污染現狀尚未對公共安全造成威脅.
週二,根據網站AirNow.gov,休斯頓當地的空氣質量檢測仍然為普通級別,空氣顆粒含量為78。而這種級別則是低於有害級別,有害級別則是針對敏感人群,包括有心髒病和肺部疾病患者,老年人和兒童造成身體傷害。有害級別的空氣顆粒含量最少為301。
根據氣象專家的評論,目前的天氣狀況是空氣質量為適中的主要條件。乾燥和清潔的空氣條件推動空氣顆粒高於地面,此外,下午的溫暖氣溫也使空氣顆粒在1000英尺的高空,對人地面的呼吸產生的風險較小。
根據情況,大火煙霧將隨晚上的冷空氣產生而下降到400英尺的高空,而這個高度對居民的身體不至於造成危害。
週二的最高溫度為71華氏度,直到本週六,溫度一直徘徊在74華氏度,並且隨著風力的改變,這塊巨大的煙霧將從休斯頓的西北通過Jacinto 城市二進入 Waller County。
儘管如此,當地官員仍表示如果地面空氣的煙霧含量過於集中,仍然會對民眾的身體造成危害。
官方鼓勵市民不斷監控空氣質量,在一些專業網站AirNow.gov 或者tceq.texas.gov都可以不斷觀察。
根據網站信息,哈瑞斯縣空氣管理部門在事發地點Deer Park, Pasadena,休斯頓市中心和上城區進行檢測,尚未發現有害氣體出現。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY