為什麼美國人好像都不在乎高額房產稅?

0
76

中國買家在美國看房,看的房子多了就會發現:房產稅金高的地方看房子的人更多,房子更搶手,美國人好像都不在乎高額房產稅,為什麼呢?

房產稅高的地方,學區通常好

美國公立學校的資金來自政府,而政府的收入來自當地居民的房產稅。如果查看美國政府公布的財務表,就會發現,政府的房產稅收入,有較大比例投入在當地的公立教育上。

房價高的地方,房產稅高,學校得到的資金多,教育質量相應就好,整體學區就比較優質。學區優質又繼續吸引重教育、能負擔高額房產稅的家庭集中,使之形成一個良性的循環。

另外,居民也不必擔心學校將來自政府的資金濫用,因為公立學校的教師薪資是公開的,數字由政府提議、居民選擇決定,學校無權隨意漲或降。

不只是教師的薪資,校長等高級管理人員也一樣,以及學校的各類支出都會向民眾公布。

房產稅高的地方,治安好

房產稅高的地方,治安好,警察的服務特別好。

到這樣的地方看房,你會常常看到警察開著車在巡邏,很有安全感。

如果趕上暴雨多的天氣,警察會每天去社區巡視一遍,可以有效預防房屋積水等問題(美國的別墅都有地下室,很多地下室都有通道直接通地面,並且都有多個窗口開在地平線上,如果連續暴雨沒有人處理,地下室容易積水)。

甚至,如果你全家出遠門,還可以把鑰匙交給警察署,警察會每天定點到你家看一下有無狀況。

很多中國買家大部分時間都在美國之外,美國的家常常無人居住。這個期間如果把家中鑰匙交給當地警署,他們會在日常巡邏的時候多加查看你的家。甚至會在發現老鼠的時候致電房主,征得同意還會協助請滅鼠公司。

房產稅高的地方,城建通常好

一般來說,美國房地產稅越高的地方,城市建設會越好。這一點,主要體現在幾個方面:

高速公路:運行良好。行駛在高速公路上,如果路邊有阻擋板或牆(用于隔離噪音),肯定周邊區域房地產稅高,有錢改善公共設施以利于居民生活。

公共停車場:多,停車位大,價格低或者免費。

市政排水系統:清理及時,老化部分更新快。

公共公園:建設好、數量多(美國公共公園必須免費)。

美國各地的房產稅差距很大

美國各地房產稅率都是不同的,通常在0.8~2.5%之間。從下圖可以看到,中國買家集中的加州房產稅率均值是1.12%,華盛頓州1.15%,紐約是2.53%,德州2.17%。

S190420A3

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY