四天大火終於熄滅 事故調查繼續進行

0
23

(本報訊)經過連續四天時間的熊熊燃燒,Deer Park 化工廠大火於本週三凌晨3點終於被撲滅,目前有關機構正在現場進行事故原因的調查,此次事故造成休斯度上空大面積的濃霧和有害氣體,環境部門已經在休斯頓的多個地點進行密切關注,隨時報告空氣質量指標。
雖然大火已經熄滅,消防人員繼續對現場的15個容器灌進行泡沫噴灑,防止大火重新燃燒,仍然可以看到濃濃的巨大煙霧,其中有11個盛裝化工氣體的器灌起火。這家工廠的發言人表示,仍然不排除繼續起火燃燒的可能性,但隨著越來越長時間的控制,這種風險正在逐漸降低。我們的目標就是做一個良好的社區和行業鄰居,我們對此次事件造成的影響表示歉意。
目前尚未有人員傷亡的報告,空氣質量也保持在正常的數值範圍。
環境保護機構正在進行空氣和水質量的測試,未沒有發現有害氣體和物質的超標現象。檢測方表示,一旦發現有特殊情況,將及時公佈與眾。目前,該機構在休斯頓航道進行檢測,以確認化學物品對該地區造成的影響程度。
本週發生在德州休斯頓附近Deer Park的化工產油罐發生大火事故,已經引起當地乃至全美媒體以及有關機構的高度關注。週二,根據網站AirNow.gov,休斯頓當地的空氣質量檢測為正常級別,有害級別則是針對敏感人群,包括有心髒病和肺部疾病患者,老年人和兒童造成身體傷害。
官方鼓勵市民不斷監控空氣質量,在一些專業網站AirNow.gov 或者tceq.texas.gov都可以進行觀察。
此外,根據報導,這家ITC事故工廠之前曾有過不良的違規記錄,在兩年的前的哈維颶風期間,曾傾倒有害的化工垃圾,遭到處罰。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY