世界華人工商婦女企管協會北德州分會

0
18
年會團體照

第六屆新舊會長交接暨第十九週年慶圓滿成功

世界華人工商婦女企管協會北德州分會六屆新舊會長交接暨第十九週年慶3月16日中午假Richardson市DoubleTree Hotel舉行。駐休士頓臺北經濟文化辦事處林映佐副處長、僑教中心副主任楊容清及世華總會代表、美國國會議員Eddie Bernice Johnson、世華美南(休士頓)分會姊妹和達拉斯僑領朋友們,蒞臨與本分會一起共襄盛舉。餐宴過程溫馨、熱鬧、隆重,使在場來賓能深刻體認到本分會所營造出一個穩重有秩序的大會過程。
午宴由世華北德州分會第4屆會長孟敏寬揭幕,會議中藉由世華總會短片,介紹目前分佈在全球65個分會的組織概況,與歷年推動婦女在工商業發展的交流、貢獻社會公益和協助海外國民外交等活動。在簡短的數分鐘,讓在場來賓對世華心懷世界、掌握脈動、建立網路、發展經貿的宗旨有更深入的了解。

S-20190316-1
陳韻竹會長致詞
S-20190316-2
世華黎淑瑛名譽總會長致詞
S-20190316-3
林映佐副處長致詞
S-20190316-4
楊容清副主任致詞
S-20190316-5
國會議員 Eddie Bernice Johnson致詞
S-20190316-6
趙海藍會長致詞
S-20190316-7
年會主持人孟敏寬監事

接著即將卸任的陳韻竹會長致詞,陳會長答謝各位理事和姊妹們對她的支持,她強調,在兩年任期內,可深切感受到世華婦女會這個社團,它在所有社團中是一個『特殊的存在』,它有著女性的溫柔特質,當姊妹們辦起事來,那份幹練之餘,又帶著女性特有的細膩。陳會長將本著卸任不卸責的世華精神,協助新任會長趙海藍去弘揚本分會未來的會務。陳會長她也以生動的微電影,播出過去兩年內所舉辦多元化的活動,其範圍包括生活、知性、公益及旅遊等,這也展現了過去幾年,世界年會在不同國家舉辦的場景,她邀請並鼓勵在場女士們加入世華北德州分會這個優質的社團,一起學習,一起歡樂。

S-20190316-8
傳承印交接
S-20190316-9
林副處長代表僑務委員長致謝賀函
S-20190316-10
新舊會長完成交接儀式

世華總會名譽總會長黎淑瑛女士致詞,她強調,世華是國際性組織,姊妹們可藉由此平台認識遍佈全球的婦女菁英,互相切磋交流,並參與高質的旅遊,結合學習和娛樂的雙重收穫,進而團結全球華商婦女,協助國民外交,並貢獻當地經貿和公益。

美國國會議員 Eddie Bernice Johnson 對世界華人工商婦女企管協會的宗旨非常贊同,致詞中提到,世華創造了婦女工商交流的平台,增加會員的國際觀,進而鼓勵婦女參與公益,進行國民外交等,對提昇女權,創造穩定社會有很大的助益。她對北德州分會在過去8年的成就讚譽有加,她嘉勉世華北德州分會對社區的投入,自我的成長和擔當國民外交的努力,並也強調華人婦女對提升僑胞生活的貢獻。

駐休士頓臺北經濟文化辦事處林映佐副處長、休士頓僑教文化中心楊容清副主任也上台致詞,均對世華給予肯定,強調假以時日,我們的組織架構愈增強,我們必定更有能力貢獻於社區公益。

午餐用畢之後,陳韻竹會長邀請她的理事們上台,感謝她們的協助並贈送精美禮品,接下來是此次大會最重要的新舊會長交接儀式,由總會名譽總會長黎淑瑛女士和駐休士頓臺北經濟文化辦事處林映佐副處長一起監交,當印信和傳承鍊一一交至趙海藍會長手中後,趙會長也將承擔起這份任重道遠的責任。趙會長致詞時,表達了感謝前會長陳韻竹和理事們的厚愛,在承擔此責任後,必定以學習、無私的精神,帶領本分會更上一層樓。趙會長同時也呼籲讓我們以女性獨特的智慧、韌性與溝通互動力在「世華」平台充分發揮,並藉由這個平台使我們能夠實現自我願景,進而有餘之力從事公益善舉。趙會長並介紹她任內的理事群,包括副會長李震台、理事陳靜娟、姜淑媛、梁愛玉、胡之玕、廖于萍;監事柯月華、孟敏寬等,理、監事們在宣讀就職宣誓後,正式上任。

S-20190316-13
2019理監事成員
S-20190316-12(2)
陳韻竹會長答謝她的理事
S-20190316-27
達福台商會友人
S-20190316-26
北德州歌林郡台商會
S-20190316-24
趙會長夫婦友人
S-20190316-14
世華總會和美南分會代表
S-20190316-23
華人活動中心友人
S-20190316-11
王寶玲復會會長獻花致謝陳韻竹夫婦
S-20190316-12
王寶玲復會會長獻花致謝趙海藍夫婦

餘興節目之始,是由本分會姊妹劉金紅唱將演唱一曲【今夜無眠】,它飽足了來賓的耳福,之後,美南分會會長大太陽劉泰成~由西班牙皇家音樂學院訓練的音樂家,演奏了兩首優美的古典吉他。接著本分會姊妹朱婷和大太陽葉忠,合跳一曲【禮儀之邦】,它是傳統中國舞蹈與太極拳的組合,朱婷神韻悠雅、體態輕盈,葉忠的太極且鋼且柔,拳擊腿踢強而有聲,這個力與美的組合,著實給現場的來賓眼睛一亮,感受到中國文化的博大精深。最後,由許慧敏、陳美芳兩位女士帶來的民歌雙重唱,他們讓來賓們重溫年少時民歌的回憶。一把吉他,一曲美聲,伴隨著來賓的合唱,此不僅溫暖了大家的心、喚起了少年的情,更勾起了無數的思鄉情愁。隋後進行摸彩活動,所有獎品均由理事們、名譽總會長、美南姊妹們和貴賓們捐贈,它歡樂了全體來賓,也激起了幸運的歡呼。

S-20190316-19
世華姊妹連唱帶跳我們都是一家人
S-20190316-18
許慧敏和陳美芳帶唱民歌
S-20190316-17
朱婷姊妹夫婦表演禮儀之邦
S-20190316-16
劉泰成先生演奏古典吉他
S-20190316-15
劉金紅姊妹獨唱

宴會的傳統壓軸好戲,是由名譽總會長黎淑瑛和美南姊妺帶領大家合唱【我們都是一家人】,當全場來賓隨著音樂擺動時,已不分區域或國籍,大家都是一家人,肩並著肩、手牽著手、相親相愛,不管海內外,不論男或女,共同為世華宣揚中華文化,提升華人工商婦女國際地位而努力。節目最後是大合照,也為此次慶典留下了一個永恆的回憶。

第19屆世華工商婦女企管協會北德州分會年會結束了,雖然曲終但人未散,因為世華要把這份團結的力量帶向世界各個角落,讓世界看到世華的精神(團結全球華人工商婦女、凝聚共識、貢獻才智,並以心懷世界的宏觀向前邁進),讓世華擁抱世界,更讓我們㩗手迎向全球、同心追求卓越!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article*中餐館請人
Next articleFour Seasons Food

LEAVE A REPLY