安睦保險 房屋保險的理賠

0
79

一年一度的冰雹季節又到了(2-6月),有許多的屋主知道房屋保險很重要,也一直繳納保費,但是當遇到問題時仍然束手無策,出現爭取不到理賠的狀况。在本文中將會對美國房産保險做一個大致概况,幷且對房屋保險的理賠做一個詳細介紹。

  1. 購買房屋保險時你要主動告知保險公司房屋的用途,例如出租或是自住。不然保險公司發現事實跟所購保險不一樣是可以拒賠的。
  2. 在美國買房,HO-3/P-3被稱作全保險,是一個大眾購買最普遍的房屋保險類型,因此,本文以此為例進行闡述。我們很容易被它的名稱所迷惑,誤會它是一種包含了所有項目的全保險,事實上,這是一個誤解。從功用上講,它是一個包含內容很廣泛的保險,但是不包括戰爭、核灾、水灾、地震、地陷。
  3. 由於在保險範圍內的災害而引起的連鎖損害,是可以獲得理賠的。例如由于連日的暴風雨,路邊的樹被吹倒,繼而損壞了我的屋頂,由此造成的損害是可以獲得理賠的。
  4. 房屋保險理賠的事項時限

需要在損壞發生的60天之內向保險公司遞交損失證明表;

在保險公司發出估價通知後的20天內選好估價員;

如果對保險公司的理賠存在異議,必須在損害發生的12個月內提出訴訟;

空置的建築物在損失發生時投保時間若未滿60天,保險公司將不予以受理。

5.美國房產保險公司最高賠付保險額度是多少?

標準房主保險單若以置換成本 (Replacement Cost, RC) 為基礎,支付房屋結構性損壞的賠償金就可能超過你的保險幅度。例如,重新置換的成本大約在12萬美元,這就是你所需要的保險金。但是,如果你有 RC 這一條款,保險公司可能多付出你保險額度的2-50%。

  1. 自付額:對于每一個房屋保險項目,投保者都可以自己選擇合適的自付額,當意外灾害發生時,你先支付自付額,然後保險公司再負責自付額以外到保額的那部分,你的自付額越高保額自然就會越低。

房屋一旦有了灾害損失,一般在你的保單上都有免費電話打,你的陳述會被錄音. 你的案子會轉到申訴部門. 金額大的話,保險公司會派人核實,進行理賠的程序.最後溫馨提醒:每家保險公司的文化和市場定位都不盡相同,除了比較投保範圍和保險費用外,需要關注出了事後,是否理賠及時和服務品質。

如各位有任何有關保險方面的疑問,歡迎電話交流: 469-486-2006

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY