成功的母親教練(Mom Coach)必要因素(寻找明确的目标)

0
25
  1. 三. 第三步:尋找明確的目標II:選擇學校

如果問及美國學生如何選擇大學,很多人會毫不猶豫地告訴我要去離家最遠的學校。當然大多數情况下,這只是一句玩笑話。當真正進行選擇時,要考慮的因素往往複雜很多,必須綜合考查學生的喜好,家長意見,學校環境等等。

ELITE学院普莱诺总校副校长 Ling Ding
ELITE学院普莱诺总校副校长 Ling Ding

(一)地域

學校的地域選擇很重要。每個人對地域的偏好都不同,道聽途說和親眼所見也會給人帶來不同的感受。所以如果條件允許,我建議在選校的時候能親自參觀有意向的學校。

父母的建議對地域選擇的影響也很大。有的家長不希望孩子離家太遠,傾向于將孩子送入附近的學校,以方便照應;有些父母則希望能够讓孩子得到更多歷練,變得更加獨立,不會介意孩子去別的城市甚至別的國家上大學。不過有報導指出,子女一旦在另一個地方學習,生活4-5年,有了新的社交圈,就很有可能就此定居,再回到父母身邊生活的可能性就比較小了。

(二)學校的聲譽與排名

亞洲人很重視學校的名聲,對很多人而言,只有自己聽說過的學校才是名校,對沒聽說過的則表示不屑。 然而,要想真正瞭解學校,深入的調查研究才是最有效的。一般來說,權威機構的大學排名已經能够提供相對客觀的信息作爲選校的初步依據。 在衆多機構中,《U.S. News and World Report》以及《Times》的世界大學排名最具代表性。

校友網絡也是選校的一個關鍵因素。如果今後想在南加州工作,發展業務,南加州大學(University of Southern California)在當地龐大的校友網絡將是十分有利的資源。對政治和外交感興趣的學生,華盛頓特區,佛吉尼亞,馬裏蘭州等地的學校時不錯的選擇。對留學生來說,除了要關心美國境內校友分布狀况外,海外校友的分布也很重要,尤其是畢業後有意回本國發展的學生,要予以格外關注。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY