川普宣佈美國土安全部長尼爾森將離任

0
24
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump speaks to reporters as Department of Homeland Security Secretary Kirstjen Nielsen (L) looks on in the Rose Garden after the president met with U.S. Congressional leaders about the government shutdown and border security at the White House in Washington, U.S., January 4, 2019. REUTERS/Carlos Barria/File Photo

(綜合報導)美國總統川普7日通過社交媒體宣佈,美國土安全部長克爾斯滕·尼爾森將離任,海關和邊境保護局長凱文·麥卡利南以“代理部長”的身份繼任該職位。川普當天沒有指明尼爾森將於何時離任。
川普的這一決定,距離他視察美墨邊境尚不足兩天。川普5日赴加州南部的加利西哥視察南部邊境。期間,他反覆表示,美國移民體系已經飽和,無法再接納非法移民。
不僅如此,川普日前還突然撤回了入境和海關執法局長的提名人選,並稱他想“朝着更強硬的方向走”。美國《國會山報》分析稱,這些舉動表明,川普正試圖重組他的團隊,因為越境的非法移民家庭數量激增令他感到沮喪。
川普並未對尼爾森1年零4個月的任期給予評價,僅“對她的工作表示感謝”。他同時表示,相信麥卡利南會做得很好。
現年47歲的尼爾森於2017年12月出任國土安全部長。美國全國廣播公司(NBC)稱,她在政府內部得到了不溫不火的支持,併為川普政府充滿爭議的移民政策承擔了公衆的指責。
對於尼爾森的離職,美國媒體並未感到意外。《紐約時報》報道稱,川普和他的高級顧問私下經常抱怨尼爾森。他們指責尼爾森沒能阻止越來越多的非法移民進入美國,也沒有找到新措施以確保邊境安全。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY