德州政界新星 Sri Kulkarni 施瑞-庫卡尼宣布再選2020年國會議員

0
15

(Kulkarni 競選總部施慧倫供稿)2018年全國普選,休士頓地區10位亞裔官員入選重要公職,打破歷史記錄,反映了自2016年以來美國政局的激烈變化。休士頓亞裔候選人中首推Sri Kulkarni, 施瑞-庫卡尼,他在美國眾議院德州第22選區的競選,首創多民族多語言的方式,引起全國矚目。
第22國會選區,包括休士頓周圍三大縣,Fort Bend, Harris, Brazoria,是全美最多元化的選區之一。因其包括亞裔人口密集的Sugar Land,Pearland, Katy, Clear Lake等郊區,少數民族佔近60%以上。雖然如此,德州歷史上還沒有任何一位亞裔國會議員代表。由於施瑞Sri競選團隊在2018年的努力,亞裔和移民投票率突破歷史最高水平,使得本區左右平衡相差20百分點的懸殊被基本扳平。因此進入2020年美國大選的焦點關注, 施瑞Sri也可望成為德州第一位亞裔國會議員。
施瑞Sri在休士頓西南區的一個傳統亞裔家庭長大,父親是印度裔,母親是最早來美開墾德州的白人後裔,也是Sam Houston的家族成員。他曾就讀於TG Rogers 中學和Lamar 高中。在他父親得白血病去世的前後,他一邊讀大學,一邊幫助母親撫養年幼的兄弟姐妹。後來四個兄弟姐妹們全是常春藤學校畢業而且工作成就顯赫。
施瑞Sri就讀於德州奧斯丁大學語言和物理系,並獲得哈佛大學公共政策和管理碩士。他就職於美國外交部14年,曾出使伊拉克,以色列, 和中東地區,專門負責國際關係和衝突調和,還就任於多個戰略地位的國家和地區,包括俄國,台灣和中美州。他通曉6種語言,包括中文,俄文,猶太語,西班牙語,和印度語等。在美國國會,施瑞Sri曾擔任過現在競選美國總統的紐約州參議員Kirsten Gillibrand的外交政策和國防顧問。
在2016年美國大選前後,施瑞Sri對美國國內的政局和矛盾衝突感到震驚和擔憂,其惡化程度已經超過國際問題。他於是毅然辭去外交部的工作,回到休士頓老家,決定用他的外交才華和經驗,調和兩黨敵意。施瑞Sri的競選口號是“重建美國的價值,理智和文明”。他確信移民是美國的特長和建國基礎,美國需要繼續支持移民而不是閉關自守。他認為多元化中更加需要尊重不同的觀點和需求,保護移民的權益。他對移民社區的推動和對目前美國歷史的轉折關頭所做的貢獻得到了休士頓社區和全國公益團體的重視。
施瑞Sri的亞裔移民背景和對多民族多文化的了解,以及在外交和政府管理上的經驗,使他成為國會代表的最佳候選人之一。並且隨著他競選實力和社會影響的不斷增強,他在2020年更有希望獲選。在昨天正式宣布重新參選2020年的時刻,他感謝所有社區和僑領的支持,並邀請華裔社區參加在4月6日週六舉行的競選揭幕大會,使德州選出第一位亞裔國會議員,邁向社會多元化的發展方向。競選揭幕大會 時間:4月6日週六下午2-4點;地點:Safari Texas Ranch, 11627 FM1464, Richmond, TX 77407.
競選網站:Sri2020.com, Facebook: https://www.facebook.com/SriforCongress/

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article電影節藝術訪談
Next article住宿家務助理

LEAVE A REPLY