由達拉斯中華書畫協會主辦的「幹裱書畫作品示範講座」圓滿成功!

0
7
林老師在做熨斗幹裱演示

3/30/2019 下午,特邀講員林鴻先生給三十多位與會者演示了他花了近一年時間總結出來的,自己動手的簡易幹裱書畫方法及心得。

1

林老師在和會員交流

林鴻先生示範了兩種幹裱的方法(dry mount),把書法作品托畫芯,幷把已托好的畫芯裝裱在空白卷軸及鏡框裏。

3

林鴻老師做熨斗幹裱,楊德進顧問在旁觀摩

 

林老師所用的材料和工具非常簡單方便,包括宣紙、空白挂軸或紙板,膠布,不沾膠紙……等等,在本地就很容易找得到。

 

DCAA藝術顧問、傳統裱畫大師、創會會員楊德進老師也親自到場觀摩這簡易新穎的托裱方法。除了二十多位會員外,十一位非會員也有到場觀摩取經,其中半數的人馬上加入了DCAA,並希望日後參加更多的活動!

 

由達華書店劉景勝先生當場捐贈,幷作爲抽獎獎品的幾幅空白卷軸,分別由沈仁敏, 何艷芬,張國俊抽得。

6

中獎者與DCAA組委會合影

特別感謝:

角聲中心(CCHC)領導Fred吳的大力支持,爲此次活動提供場地。

感謝DCAA主席李慶民的推薦及DCAA藝術顧問陳啟雄老師的義工奉獻。

感謝DCAA副會長何艷芬與林老師的配合協作及財務Vivian Nagy的義工奉獻。並感謝趙碧人,熊老師在現場對林老師的協助。

DCAA 幷計劃由何嘉雄老師再開專場傳統的托裱書畫示範。具體時間待定。

 

四月份活動預告

4月27號  下午2-4:30,鄧衛平老師通過講解他大型長軸《赤壁懷古》國畫,瞭解中國畫表達意境的特徵和中國畫獨有的文化性,以及中國山水畫的藝術特色。

地點:李察遜角聲中心

C.C.H.C Community Center

300  E. Terrsce, #309 Richardson, TX 75081

DCAA入會申請:年費 $25,支付方式可以是現金,支票,QuickPay to:  hqmusa@gmail.com

or Paypal to:  Nancy_leili@yahoo.com。

付款後須填寫個人資料表格

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY