電影節藝術訪談

0
22

(王學新導演專稿)王學新導演:恭喜張玲執行主席,我們有幸在五十二屆休斯頓國際電影節開幕前夕,在百忙之中採訪您,我們特別想知道,您是經過多麼大的努力才得到目前的進展?回首過去的付出,肯定有很多故事及難忘的心路歷程,請你把籌備過程中一些想法與我們大家介紹分享。
張玲主席:觀眾朋友們大家好!我很榮幸今天能接受美南電視台的採訪,王學新主持人讓我講講這個問題,心裡感慨萬分!我之所以能勝任這項工作成為休斯頓電影節的執行主席,也是經過了兩年之久的思想鬥爭和考察調研,最後我才能決定承擔這項嶄新工作,我一直在想要盡全力把它做好,在很短的時間內,把這些宣傳片以及所有大會組織做的有條不紊,這得感謝創始人亨特主席以及藝術總監凱瑟琳對我的支持。更得感謝我們的團隊,使這屆電影節步入倒計時啟動狀態,現在已經基本準備就緒,在這個過程當中的確實傾注了我多年的心血和奮鬥經歷,團隊成員的拼搏與付出,我相信電影節會圓滿成功,也期待著觀眾朋友們能在第52屆電影節當中看到更多的新影片和經典作品。
王學新導演:亨特主席對您長期籌備的過程讚譽有佳,你們一次次在中國同北京和上海電影節的領導層交流,與電影家協會和發行公司等做了大量的工作,這可以說是天道酬勤,看出你一直努力在追尋著一個夢,這次有許多對經典影片致敬的環節,這是非常好的,也包含了六十多年的本電影節歷史,我們很多老藝術家一輩子都馳騁在電影陣地,你也有很強的電影基因,大家想知道你是怎麼運轉對經典影片致敬的環節?
張玲主席:我們這次第52屆電影節與以往不同,今年要請的是老一輩的藝術家,比如說李前寬主席、著名導演肖桂雲,著名製片人演員張紀中,尤其我今年我把楊步亭會長和劉毅等,這些老藝術家在電影界都是德高望重的專家,都拍過很多難以忘懷的史詩大片。今年也是我們中美建交40週年,我請他們來也是紀念不尋常的歲月,以優秀的影視文化增進中美人民的友誼,在國際文化大平台上,讓藝術家能看到不同風格樣式片子,也希望亞洲的藝術家們能與國際同行們多交流多合作。 52屆電影節還創辦了大師講座,整個從5日開始,每天都有大師和名堂的人與愛好電影的電影人座談與交流,我希望藝術能傳承、融合,大家的電影作品能真正在國際平台上互相交流,使之新人輩出佳作不斷,生根開花結果!
王學新導演:非常精彩!我知道你心裡想什麼,在你的有機的行動鏈條裡,在電影節當中,都會展示你這些想法,非常值得敬佩和肯定。你說到楊步亭局長和李前寬主席,著名導演肖桂雲,他們都是我多年的好朋友,既是我的領導、又是同行、也是學習的楷模,所以我們之間交流起來非常感慨,我們伴隨改革四十年共同拼搏走來;又在美國休斯頓的熱土上,一起推動電影節,所以你的想法令我們受到震動,作為本屆副主席會在工作中竭力發揮作用,像李蔚華董事長說的:我們美南傳媒盡全力做好廣告、藝術訪談、最後出品書籍,影視節目專輯。每一屆都人才輩出:大導演斯皮爾伯格,出過李安,出國星球大戰的大導演等等,這屆你請有眾多年輕人來,觀眾希望聽一下你的想法。
張玲主席:應該說我這次除了請李前前寬,楊步亭,肖桂雲、張紀中這些知名的藝術家,我還請了我們中戲的劉紅梅老師,她導演了音樂劇《家》,與此同時,我還請了北京電影學院的向能老師,應該是說在表演系很有水平的老師,他演過的影片觀眾都很熟悉,我是發自內心的認同,而且表演是一門讓人崇拜的藝術,他能把生活中人物提煉到舞台上、銀幕上,讓大家更發自內心的喜歡。還有一些新片的導演,青年演員過來,我的目的中西結合,讓各國的藝術互補,把我們的藝術真正能與世界接軌並生根開花。作為電影節的執行主席我深感到責任重大,我現在只有一個目標,就是:完成好世界文化交流的使命,既然我坐到這個位置了,我不但今年請導演演員各專業人士,以至於明年,後年,甚至再二十年或更多年,只要我能站在電影節執行主席的位置,我就一定各國讓國藝術家互相交流,共同發展,讓影視帶給人們心中最好精神食糧。
王學新導演:謝謝張玲主席講這番話,我聽了這番話確實很感動,因為我去年這時候與楊步亭、劉紅梅等在邁阿密而很快會相逢在休斯頓!前幾天跟我說她很快會過來,向能老師等更是電影圈繼承了一些新的老教師,歐陽儒秋、唐遠之、、馬精武、李苒苒、劉詩兵教授等優良傳統等,不斷創新、騰飛,過去在美國說電影節是什麼?它是《百聞不如一見》,周恩來總理說過,電影節是:盒子裡的大使,現在是新傳媒佼佼者,讓各國觀眾了解不同族裔人文,情懷,追求、目標,理想、生命價值,因此你這些想法對當前來說太需要了,進行中美文化交流,中國和世界電影的交流,這是時代的需要和呼喚,習近平主席說過,有很多好電影比如:《平凡的故事》 、《北京愛上西雅圖》、《中國合夥人》等等,都作為國家禮品送到各國大受歡迎!現在的電影節,這是個龐大的舞台,很高深的講壇,這裡面都會講出很多縱橫的故事。張玲執行主席:我希望我們電影節裡有很多新人綻放光彩,讓老藝術家繼續,發揮他們正能量!王導演:我希望,我們電影在向世界觀眾講中國的故事,改革創新的故事,全世界團結的故事,中西方文化融合及碰撞的故事,再譜新的篇章,我想請您做一下結束語。
張玲主席:通過作電影節的執行主席,我也是深深愛上了電影和藝術,我不光要把電影節辦好,我也在努力向這些老藝術家和導演們學習,知曉真正的內涵。應該說在計劃當中,電影節辦完之後,我會出演一部《瑪麗》的影片,我也會扮演女主角,為了更愛影視藝術,我會努力嘗試並真正的參與進來,希望我的感受也能影響我們觀眾朋友們,也盼望大家都能真正愛上這個電影事業,愛上藝術,讓生活更加美好,讓世界充滿愛!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY