安睦保險專欄 新移民醫療保險

0
71

如果是剛剛得到綠卡的新移民,可以申請美國旅行醫療保險作為過渡時期的保險。根據平價醫療法案,新移民也可以參加Obamacare保險。但新移民通常沒有資格申請美國聯邦和州政府爲收入低于貧困綫者提供的醫療補助保險(Medicaid)。

許多人為他們年長的父母辦理綠卡移民美國。如果您的父母來美時已經超過65周歲,他們在剛剛移民到美國時不能够自動獲得Medicare的醫療保險資格。他們必須持有綠卡超過五年以上後,才可以向政府的Medicare項目繳納保險金購買醫療照顧保險計劃。

美國的新移民健康保險. 考慮到這個間隙新移民需要健康保險,一些公司已經特別爲這些人創建了健康保險産品。比如, Bridge Plan是迎合此類人需要的保險。只要您不符合 Medicare 要求,您可以繼續購買此保險。 Bridge Plan 只覆蓋美國境內,不包括旅程。可選最高保額取決於年齡。最高保額可達一百萬。

如果您是剛剛取得綠卡的不滿60歲的新移民,您可以申請 International Major Medical.該保險覆蓋本國之外任何區域。

Bridge Plan和 International Major Medical都是全面保險,全面保險(Comprehensive Coverage)是按照保險合同規定的比例由保險公司和個人共同承擔風險。病人需要支付自付款和按比例分擔部分醫療費用,其餘由保險公司支付至最高保額。

新移民健康保險不同於主要的居民保險,新移民健康保險通常不承保原有疾病或體檢保健。新移民健康保險主要承保意外傷病和事故。

醫保中經常出現的高頻詞

Premium保費

通常需要每月支付。

Deductible自付額

只有當您一年內看病買藥的花銷超過自付額時,您的保險才開始負責理賠。

Copayment共付額

看病買藥時需要支付的固定數額的錢。類似國內的掛號費。不同的醫療項目可能收取不同金額的copayment。

Coinsurance共保額

付過deductible後,但還未達到年度maximum out-of-pocket(見下條,年度最高支付額)之前,每次看病您要付的百分比。保險公司會付剩餘比例的賬單。比如您的保險計劃是 Coinsurance 20%,您付完自付額後,支付醫療賬單的20%,保險公司支付賬單的80%。

Maximum out-of-pocket expense年度最高支付額

指在您參保的期限(通常為一年)內,您個人支付的最高上限。在您達到這個上限之前,保險公司和您個人一起按照保險細則的規定承擔您的醫療費用。當您的個人支付達到規定的上限後,保險公司將100%負責您的醫療費用至保額上限。

In-network provider

指您的醫療保險公司網絡裡的醫生,醫院和藥房。這些醫生和醫院和保險公司通常有協議或合同,會按保險公司的要求收費。保險公司一般建議參保病人優先選擇這些服務和收費都有保障的加盟醫生,醫院和藥房。

Out-of-network provider指保險公司網絡外的醫療機構

一般copayment, deductible和coinsurance在非網絡內醫生、醫院那裏費用都會高很多。

Primary care physician您的家庭醫生或主治醫生

主治醫生通常是普通內科或家庭護理醫生,也可以是兒科醫生或婦科、産科醫生。某些保險計劃要求您選擇家庭醫生。

如各位有任何有關保險方面的疑問,歡迎致電交流: 469-486-2006 或電郵 info@bespros.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY