專騙地產轉賬 休斯頓兩犯詐騙金額千萬

0
26

(本報訊)隨著網絡犯罪越來越猖狂,休斯頓地產界近年來此類犯罪事件不斷增加,讓買家和銀行等機構都遭受巨大損失。
本週,休斯頓一名53歲的詐騙主犯傑姆斯.卡貝爾被美國地區法院判處7年半的入獄,罪名是對購房者進行網絡欺詐,共造成1030萬美元的巨大損失。
他的另一名從犯,來自尼日利亞公民的 Hammed Akinola,被判處15年入獄服刑,並在美國執行。
這名休斯頓人和尼日利亞公民在休斯頓聯合進行銀行詐騙,一共有45人受害,根據調查,許多受害人在房屋成交後以為把購房款通過網上轉給了房屋過戶公司,沒想到匯款卻半路被截。
犯罪人偷竊一些房屋過戶公司和銀行的電子郵件賬號,並且冒充銀行和商家與購房者進行聯繫,不知情的購房人於是通過這些被犯罪人控制的銀行賬號進行匯款,造成銀行和個人的巨大損失。
目前美國聯邦調查局已經介入此案的調查。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY