特朗普总统呼吁前总统卡特谈中国

0
1197

【泉深编译/来源WABE】4月14日消息,唐纳德特朗普总统本周末首次致电前总统吉米卡特。

周日早晨,卡特在佐治亚州普莱恩斯的家乡Maranatha Baptist教堂的常规主日学课上透露了这一消息。

今年早些时候,前总统卡特向特朗普总统致函,就管理美中关系提出了一些建议。卡特监督了40年前两国外交关系的正常化。

星期六晚上,特朗普打电话给卡特谈论此事。这是特朗普任总统后他们第一次说话,卡特说特朗普表示,他特别关注中国如何“领先于我们”。

卡特同意这是真的。

“你知道为什么吗?我在1979年正常化了与中国的外交关系。自1979年以来,你知道中国与任何人发生过多少次战争吗?没有。我们一直在战争,”他说。

卡特说,美国在其242年的历史中已有16年的战争历史。 (在中美关系正常化几周后,中国和越南实际上在1979年初进行了短暂的边境战争。)

他称美国是“世界历史上最具战争性的国家”,因为他倾向于试图强迫他人“采纳我们的美国原则”。

卡特表示,中国一直在投资自己的基础设施,而不是战争,提到中国有18,000英里的高速铁路。 “我们这个国家有多少英里的高速铁路?”

零,听众回答。

“我们已经浪费了3万亿美元,”卡特谈到美国的军费开支。 “……这比你想象的要多。中国在战争上没有浪费一分钱,这也是他们领先于我们的原因。几乎在所有方面。

“而且我认为不同的是,如果你花费3万亿美元并把它放在美国的基础设施中,你可能会有2万亿美元的剩余资金。我们有高速铁路。我们的桥梁没有倒塌,我们的道路得到了妥善维护。我们的教育体系与韩国或香港一样好。

“我不是把我的国家与中国比较不利,”卡特说。

“我只是指出了这一点,因为昨晚我碰巧接到了一个电话。”

他说他明白特朗普担心中国超越美国成为世界最大的经济超级大国。

“我真的不害怕那个时候,但它让特朗普总统感到困扰,今天早上,我不知道为什么。我不是在批评他 ”卡特笑着说。

白宫在周一发布的一份声明中证实了这一对话。

声明说:“吉米·卡特总统给特朗普总统写了一封关于目前与中国谈判的漂亮信,周六他们就特朗普总统与中国贸易的立场和许多其他议题进行了非常好的电话交谈。”

卡特大部分的棕榈星期日课程(Palm Sunday Lesson)超越了政治,专注于将和平与善良等美德带入当今世界的重要性,以及他说,上帝如何赋予每个人改变自己生活的自由和力量。

他与一群大多数游客进行了交谈,他们中的许多人都是在一夜之间抵达这里进行服务的。对于他每两周一次的主日学课程而言,这已经司空见惯了。

上个月,卡特成为美国寿命最长的总统。

 

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY