美国青年大使基金会举行支持重建巴黎圣母院新闻发布会

0
425

【泉深/图文】4月20日上午10点,美国青年大使基金会在全景影视教育中心举行支持重建巴黎圣母院新闻发布会。大约50人左右(其中大多为10-15岁的青少年们)参加了这一募捐筹款活动。

capture5

这次新闻发布会由美国青年大使基金会青少年组(高中,初中,小学生组成)大使们率先在德克萨斯州做出表率,号召北美青少年们加入这一募捐重建巴黎圣母院活动的行列。

在新闻发布会现场,美国青年大使基金会副主席GARY CHASON指出巴黎圣母院于2019年4月15日18时50分左右发生的大火,失火点位于教堂阁楼处。大火导致其尖顶坍塌,中后部的木质屋顶完全被烧毁,而其石制的拱顶大部分得以保存。几百名消防员彻夜扑救,直至第二天黎明,大火得以扑灭,挽救了建筑物的整体结构。他接着说美国青年大使基金会就是支持鼓励更多的青少年为社会服务,也不分种族继续为更多青少年提供支持和帮助,希望北美青少年能为重建巴黎圣母院募捐。

capture2

巴黎圣母院火灾受到法国和全世界的关注,法国总统马克龙表示,从周二开始,将发起国际募捐活动,重建巴黎圣母院。

来自不同学校的Nina Zhang、Hans Lu 、 Elena Qian、Bryan hu、Kevin Zhang 几位青少年分别做了演讲,他们指出巴黎圣母院已经不是巴黎的文化遗产,而是世界的。全世界每一个人都有义务支持,有钱出钱,有力出力,那怕多一声呼吁!

capture1

capture6

还有位小朋友说:“我喜欢阅读法国小说,也去探访过的巴黎古迹,大火无情,我个人觉得非常可惜。希望把自己平时的零用钱将来捐出,尽自己的微薄贡献。”

艺术家蒋锐、中提琴演奏家刘锐、歌唱家张馨一也到了现场表示支持并发表讲话。

艺术家蒋锐
艺术家蒋锐
提琴演奏家刘锐
中提琴演奏家刘锐

capture8

助建巴黎圣母院新闻发布会活动在友好热烈下结束。这次活动给广大前来参与的青少年们上了生动一课:我们不仅仅要学会去关爱这个世上生活在水深火热需要支援和帮助的同胞们,也要学会去呵护和善待那些见证了人类历史长河的文明古迹。这样,人类文明才得以永续和善存。美国青年大使基金会也号召所有善良的人们能力所能及地尽一份贡献。

据悉,美国青年大使基金会是北美地区一家非营利组织机构,简称YAAF(Young Ambassadors of America Foundation), 专门向慈善、影视、艺术、教育、文化和其他非营利组织提供人力物力的帮助,以及支持青年大使们从事符合基金会宗旨的活动。

雨果曾在《巴黎圣母院》中描写道:

“毋庸置疑,巴黎圣母院至今仍然是一幢雄伟壮丽的建筑。然而,尽管它不减当年的风采,但当您看见岁月和人力共同对这令人肃然起敬的丰碑给予无情的损坏,完全不顾奠定给它第一块基石的查理大帝和安放最后一个石块的菲利浦·奥古斯都,您不慨然长叹很难的,感慨万千。”

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY