吸引更多海外優秀菁英返鄉 「海外人才歸國方案」啟動人才列車

0
80

(本報休士頓報導) 自古以來,「求賢」便是諸多國家的重要大事,人才是國家發展根本的關鍵因素。為了吸引傑出的海外人才返鄉服務,臺灣科技部主辦的「海外人才歸國橋接方案(LIFT 2.0)」啟動人才列車,希望延攬更多菁英人才回國,為科技發展與產業創新,不斷注入新血與熱能。

20190421_2_LIFT_EDM_1

這個方案,不僅為企業找人才,也幫海外留學的俊才們找到能夠發揮所長的空間,一方面經由海外優秀人士的專業知識,擴展企業及廠商的視野,帶入尖端的科技新知、及具有前瞻性的應用發展;另方面則推動海外歸國人才與台灣產業界、及學術研究領域的互動與交流,幫助他們建立更多人脈。

駐休士頓台北經濟文化辦事處科技組長李君浩表示,由臺灣科技部主辦的「海外人才歸國橋接方案(LIFT 2.0)」第一梯次已經於本月開放線上的申請,歡迎年齡在45歲以下、持有中華民國國籍、具有海外博士、或AI五年相關海外工作經驗之海外碩士人才報名參加。

海外博士以十大產業創新相關領域者優先,例如像綠能科技、生醫產業、智慧機械、國防航太、新農業、循環經濟、數位國家創新經濟、文化科技、晶片設計與半導體產業等。

20190421_3

LIFT 2.0方案是科技部為延攬海外人才所特別舉辦的計畫,今年特別建置線上媒合平台,不但匯集國內重要產業高階人才職缺,並整合來自海外8大市場、超過20個國家的臺灣博士及中高階人才,希望透過線上媒合及線下交流,提供無國距的互動形式,為臺灣引進國際新知、激發產業創新。

獲選LIFT 2.0的學人,將可參加今年6月於臺灣舉行為期12天的交流媒合活動,科技部不但補助返國參加交流會的來回機票,活動期間食宿、及交通安排也全部免費!活動內容包含招募博覽會、一對一與業界面談、重要產業機構參訪等。

20190421_1

第一梯次的LIFT 2.0將於台北時間4月30日截止線上申請,敬請把握機會!

有關詳情可上LIFT官網:https://lifttaiwan.stpi.narl.org.tw。有任何問題也歡迎洽詢駐休士頓科技組,電話713-840-3855,Email: Houston@most.gov.tw

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD
SHARE
Previous article餐館請人
Next articleGalleria高檔日餐

LEAVE A REPLY