马奈草地携手远行部落,放飞“和谐之翼·故乡情”

0
645

——李德洙 李红霞父女精品画展受热追

【泉深编辑】2019年4月21日下午3时,在北京著名的艺术地标马奈草地美术馆,一场别开生面的画展,在几曲撼人心扉的钢琴曲《我和我的祖国》、《阿里郎》及悠扬宛转的即兴演奏中拉开维幕。

中共中央统战部原副部长楼志豪,原全国总工会书记处书记李滨生,国务院参事室原副主任、北京画院院长王明明,国防大学教授吴玉琦,我国资深海洋与丝路文化学者、政府有突出贡献专家李二和,中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基等百余名各界代表,以及众多的粉丝和观众共同出席了开幕式。

508414B1-8E6E-4FF6-9B30-17CC0FB1CBA6

4

3

画展在庄重亲切的民族情氛围中进行,主持人王京忠和国防大学书画院于宏院长争相告诉记者:在我们举办的无数次中外知名艺术家作品展中,这是最简约、最富特色、反响最热烈的一次。李红霞院长的爱人、世界华人保钓联盟主席吴军先生说:“关于画展的消息,尽管我们守口如瓶并极力简化程序,但前来祝贺的领导及各界人士仍络绎不绝,观众和粉丝如潮。”

1

中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基表示:“这不仅是我们用心呈现的一场艺术佳宴,更是朝鲜族人民的一次简朴但意义深远的和谐盛会。” 根据李德洙先生的意见和嘱咐,画展一切从简,领导、嘉宾、观众和网友,共赏佳作、共话艺术与民族和谐,欢声笑语、其乐融融。

9CE999E1-B8ED-4EDA-9A94-4C1A31547F5C

“问花鸟逗引谁的心事?听流水轻风诉说谁的心声?” “四月北京,高楼和小巷共谱和谐旋律,玉兰花与原野同织春天的梦。” “墨韵有约,与时代同行。” 台上台下,嘉宾与观众妙语互动,不时引得阵阵掌声和笑声。

父亲画的是水彩,女儿画的是油画。写实与写意里,浓淡与疏密间,他们以各自的情怀各自的画笔,一起追溯、回味、咀嚼延边故乡祖国—-山与水的故事。

李德洙年逾七旬,繁忙的工作,极少能有空写字画画。茶余饭后和枕边的铢积寸累,成为他追寻艺术的梦想时空。2012年8月,以《山水情韵》为主题的李德洙画展在延边大学举行。此次北京展出了他的28幅水彩精品:《蓝色的河》(79cmx120cm)、《金色乐章》(56cmx76cm)、《冰河》(56cmx76cm)等多幅作品,是从各地收藏者或收藏单位临时借出的。国务院参事室原副主任、北京画院院长王明明说:“能在马奈草地看到李德洙先生的这些优秀作品,实属不易;能看到他在艺术个性上的如此娴熟的自由表达更令我惊讶。”

李红霞就职中央民族大学并任国家民族画院副院长,由于工作原因,使她得以能经常潜心画画。她曾在中外多次举办个人画展,多次参加国内和国际各种邀请展和重要赛事。她的作品多次入选全国性美展,《新娘》、《藏女》等十六幅作品曾一举斩获 “韩国·国际女子画展金奖”。其《佤族》、《苗族少女》等,无不给中外读者和观众都留下深刻印象。这次共展出了她20余年精心创作的50余幅重要作品。海洋与丝路文化学者李二和说:“她的画细腻、质朴,作品涌动着一股民族的泥土芳香。” 全国政协常委、国家民族画院院长王林旭曾著文称:“红霞是当代实力派女画家,她善于用柔美的线条和鲜明的色彩描绘一幅幅天使图。”

9

6

父亲李德洙和女儿李红霞都出生在诗意的延边,那里的 “八山一水半分田” 养育了他们。爱故乡的山山水水,爱草地上的每一位父老乡亲。他们带着对艺术的执着追寻,带着对母亲的眷恋,带着对故乡无数的心灵诉说,在春天里相约,在北京相逢。圆一个一样的、和不一样的关于故乡的梦。

7 8

“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在那头,父亲在这头;长大后,乡愁是一枚薄薄的车票,我在这头,故乡在那头。” 李红霞说到。

此次画展由国家民族画院、中国亚洲经济发展协会、远行部落共同主办,马奈草地具体承办。得到了中央民族大学美术学院等单位的支持。原公安部副部长田期玉,原全国政协副秘书长张秋俭,原中央统战部二局局长赵学义,原国家民委办公厅主任王福临,中央民族大学美术学院院长李贵男等也出席了开幕式。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY