全美山东同乡会联合总会换届交接大会在休斯顿隆重举行

0
528
【泉深报道】 全美山东同乡会联合总会换届交接大会于4月27日在休斯顿中国城珍宝楼海鲜大酒店隆重举行。这是全美山东同乡会联合总会首次在休斯顿举行的重大活动。
全美山东同乡会联合总会理事会成员、美国各州市山东同乡会,包括纽约、南加州、北加州、大华府、拉斯维加斯、休斯顿、达拉斯、亚利桑那州、特拉华州、俄亥俄州等山东同乡会会长从美国各地聚集休斯顿参加了换届交接大会;美国国会议员艾尔·格林(AL GREEN)的代表、休斯顿总领事馆侨务处葛明东处长、侨务领事吴晔出席大会并发表讲话,祝贺大会圆满成功;休斯顿名流、华人华侨领袖、相关社团负责人等二百人应邀出席了此次盛会。
大会由美南山东同乡会前会长,休斯顿时代华语广播电台台长美齐和总会宣传部长潘秋辰共同主持。
主持人美齐(右)、潘秋辰(左)
主持人美齐(右)、潘秋辰(左)
大会开始时,主持人宣读了中国侨联、山东省政府侨务办公室、山东省侨联、山东省海外联谊会和青岛市、济南市、烟台市、潍坊市、东营市等政府侨办给全美山东同乡会联合总会发来的贺信;法国、泰国、澳门、新加坡、澳大利亚、巴西、圭亚那等国家的山东同乡会、山东商会也给大会发来了贺信,祝贺大会胜利召开,希望加强两会之间的联系,交流沟通,互利合作,共同发展。
大会上,刘风强总会长代表全美山东同乡会联合总会第十二届理事会向大会作了工作总结。他在总结中说,自上任以来,总会理事会带领全美山东总会积极参加省政府及省侨办等侨务部门的活动;在美国接待省侨办等省市的访美代表团,积极参加了对潍坊水灾募捐活动及对美国山东籍老乡遇难时的捐助活动等,为山东经济社会发展,促进中美交流与合作做出了积极的努力。
Capture2
第十二届全美山东同乡会联合总会理事长田平春代表总会宣布了新当选的第十三届全美山东同乡会联合总会主要领导成员:总会长张磊、理事长王立智、监事长徐庄、常务副会长田平春、荣誉会长刘风强。大家以热烈的掌声祝贺新一届全美山东同乡会联合总会理事会的诞生。
Capture5
在大家的共同见证中,新当选的十三届总会会长张磊在休斯顿总领馆侨务处葛明东处长的监交下,从十二届总会会长刘风强手中接过了“全美山东同乡会联合总会”金灿灿的大印。
Capture6
张磊总会长在致辞表示:“接过总会大印,深感责任重大”。他表示一定要发挥自己所长,服务好山东乡亲们,不辜负理事会和15个各州、市山东同乡会会长的信任,带领理事会成员为全美总会的发展做出积极的努力。
Capture7
他向大会宣布了在两年任期内的主要工作计划: 一是继续建设和完善全美总会的组织结构,不断发展壮大总会规模,搭建好总会网站,搞好各州市同乡会相互交流学习的平台,提高各同乡会的工作能力和组织水平,更多更好的为旅居美国的山东老乡服务; 二是加强与世界各国山东同乡会、山东商会的联系,建立互惠互利、抱团发展、各取所需、合作共赢的战略合作关系,为山东老乡们开展经贸业务提供更多的机会和平台; 三是加强与国内涉侨机构和山东各市政府的联系,积极开展经济技术、文化交流活动,为家乡的经济社会发展做出积极的贡献; 四是在各州市领事馆的指导下,组织带领老乡们积极参加当地的各种社团、公益活动,维护好山东乡亲以及当地华人华侨的合法权益。他讲到,今年是中华人民共和国成立70周年,实现中华民族的伟大复兴是广大海外华人华侨的共同心愿,更是我们旅居美国山东人的梦想。让我们团结起来,共同努力,为中美经济社会的发展,祖国的繁荣昌盛做出积极的贡献。
侨务处葛明东处长代表中国驻休斯顿总领馆发表讲话,祝贺换届交接大会圆满成功,祝愿全美山东同乡会联合总会在新一届理事会的带领下传播儒家文化,维护侨胞权益,更好的服务旅居美国各地的乡亲,为促进中美经贸文化的交流与合作做出新的更大贡献。
Capture8
国会议员艾尔·格林的代表向全美山东同乡会联合总会颁发了祝贺状。
交接大会期间,美国著名书家、拉斯维加斯山东同乡会副会长张可可为大会现场挥毫,展示了他的书法艺术;为祝贺换届交接大会的隆重举行。
Capture18

Capture19

Capture25

休斯顿华星艺术团为大会作了精彩的演出。
美南金嗓子虞晓梅演唱《好日子》《在希望的田野上》
美南金嗓子虞晓梅演唱《好日子》《在希望的田野上》
汉族舞《红灯笼》 表演者:  Audrey Jin Claire Minyue, Emma LinBurges, Joanna Qian Mo, Michelle Yige Xu
汉族舞《红灯笼》 表演者: Audrey Jin Claire Minyue, Emma LinBurges, Joanna Qian Mo, Michelle Yige Xu
竹笛独奏《牧民新歌》 演奏者:闫亦修
竹笛独奏《牧民新歌》 演奏者:闫亦修
双人舞《Colors》 表演者: Grace Yu, Rebecca Yu
双人舞《Colors》 表演者: Grace Yu, Rebecca Yu
独舞《一片绿叶》 表演者: Zoe Hsu
独舞《一片绿叶》 表演者: Zoe Hsu

交接大会现场

Capture14 Capture13 Capture15

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY