川普提高關!陸準備赴美談判

0
46
FILE PHOTO: A Benjamin Franklin U.S. $100 banknote and a Chinese 100 yuan banknote with late Chinese Chairman Mao Zedong are seen in this picture illustration in Beijing, China, January 21, 2016. REUTERS/Jason Lee/File Photo

(綜合報導)中美貿易談判代表即將於8日進行第11輪貿易磋商,在川普提高關稅稅率後,大陸外交部沉默16小時終於回應,表示代表團正準備前往美國進行談判,但未言明大陸國務院副總理劉鶴是否也會一同前往。
Facebook針對美國總統川普突然拋出調升2,000億美元商品關稅的震撼彈,大陸外交部在沉默了16個小時後終於首度回應,表示大陸談判代表「正在準備前往美國進行貿易談判。」
美國總統川普在中美第11輪貿易談判前夕突然調高關稅稅率,雙方談判前景萌生變數。
路透社、大陸官媒《環球時報》皆報導,大陸外交部發言人耿爽在例行記者會上回應記者提問有關川普加徵關稅的問題,耿爽表示「陸方談判代表團正在準備赴美進行貿易談判」,不過路透報導指出,耿爽並未言明大陸國務院副總理劉鶴是否也會一同前往。
美國總統川普美東時間5日午間拋出震撼彈,宣布自10日起,2,000億美元大陸商品關稅稅率從10%調升至25%,消息發布至今約16小時,大陸外交部終於回應正準備前往美國談判,此前外媒都引述消息人士稱,北京可能取消新一輪談判,包括多個美國媒體引述不同消息人士,稱陸考慮取消第11輪貿易談判,香港《南華早報》也引述陸官方消息稱,北京當局陷入兩難,正在考慮延後赴美談判,或者直接取消本周的磋商。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY