水立方杯海外華人中文歌曲大賽 休斯敦賽區新聞發布會

0
39

( 本報訊)5月4日上午,2019文化中國水立方杯海外華人中文歌曲大賽休斯敦賽區舉行新聞發布會。休斯敦賽區組委會(水立方杯休斯敦賽區基金會)介紹休斯敦賽區5月25日初賽在美南貿易中心,6月15日決賽在浸信會大學柏林劇場。還介紹了2018北京水立方總決賽的盛況。中國駐休斯敦總領館僑務處葛明東處長、易川領事,休斯敦僑界社團代表,贊助商代表以及新聞媒體四十餘人出席了新聞發布會。
葛明東處長在致詞中肯定了休斯敦賽區前兩屆成功舉辦選拔賽,推選出的選手在北京總決賽取得的優異成績;讚揚通過參與演唱中文歌曲的形式吸引海外僑胞深入了解和傳承中華文化,並預祝"2019年文化中國水立方杯休斯敦賽區"取得圓滿成功。
發布會上美南新聞董事長李蔚華、美南山東同鄉會會長修宗明、旅美專協會長王晉軍、知青聯誼會前會長楊家驊、河南同鄉會兼消費者協會會長楊德清、北京皇城根群主劉洋、天津同鄉會長陳亭、騰龍學院校長王濤、智勝學院校長徐華、評委武菁及前兩屆獲獎選手劉春子,侯菲,亮亮等分別發言。出席發布會的還有旅美專協前會長張自洪、評委慕雪紛、周潔曉慧舞校校長高曉慧、休斯敦中國藝術中心負責人張要武、楊氏太極推廣中心負責人楊俊義、贊助企業代表美美、美南新聞副社長秦鴻鈞等人。
評委代表休斯敦小提琴學校校長、作曲家季家錦博士介紹了水立方杯在全球的影響力。隨後介紹青少年組12歲至18歲,成年組19歲以上。休斯敦賽區以10分制打分,去除最高分和最低分後取平均分數,現場公佈結果,邀請律師參加。比賽將從演唱基礎、演唱技巧、中文水平、舞台效果、整體演繹水平等幾方面對選手進行考核,鼓勵形式與內容的創新。
華夏時報社長於建一介紹,休斯敦賽區包括休斯敦、達拉斯、奧斯汀華人華僑的歌唱愛好者,希望大家通過參與這項活動來支持中華文化的傳播、推動社區文化建設、共同助力2022年北京冬奧會。大賽組委會按水立方杯比賽規則選出賽區有權威、有影響的歌唱藝術家和音樂藝術家作為評委。勝出的三名選手將代表休斯敦賽區參加7月底至8月初在北京奧運水立方館舉辦的全球總決賽。北京主辦方將提供在中國活動期間的全部費用,北京電視台將轉播總決賽的盛況。
副社長常君睿在新聞發布會上介紹了參加2018"水立方杯首次攝影書畫賽"的6名選手8幅作品在北京總決賽上全部獲獎,2019年水立方杯攝影書畫賽開始啟動。副主編漢文介紹"文化中國水立方杯"休斯敦賽區己成立專項基金並提供贊助金額免稅證明,歡迎熱心公益事業、熱心社區建設、熱心文化傳播的僑領及商家企業贊助支持,共同打造好這個傳承中華文化的平台。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY