週四晚至週六將再遇暴雨 休斯頓市長重申安全

0
31

(本報訊)休斯頓今年一改往年的炎熱天氣,雨水連綿不斷,本週休斯頓再次遭遇大面積降雨,糖城等一些地區甚至出現街道被淹的情況,因此,再次提醒市民密切關注天氣狀況,遇到惡劣天氣要注意駕車安全,避免夜晚出行,盡量留在家中,避開大雨。
週四下午,哈瑞斯郡官方向居民發出警告,週四晚開始一直到週六預計將會有大規模的降雨再次發生。
儘管天氣預報尚不能完全確定降雨的程度,官方稱降雨將從周四晚開始,並且降雨急促,預計當晚休斯頓市區將會出現2至6英寸的降雨。
同時,受到近日來不斷出現的降雨的影響,市區的降雨量已經飽和,極有可能引發水災,因此需要高度關注。
目前來自哈瑞斯郡以及德州的救災物資已經開始啟動,休斯頓警局局長Art Acevedo表示,警方已經派出大量警力至大水易發地區,同時,還派出了救援車輛,船隻以及空中直升機。
休斯頓市長向市民強調,週四晚要在家中,避免外出,不要盲目駕車通過積水區域,不要穿越路障,不要把車停靠在街上,市長提醒市民要對暴雨天氣引起重視。
此外,官方還提醒民眾,一旦在半途遇到暴雨天氣,要減速慢行,注意車距,如果遇到前方道路遭遇水淹,要及時調頭選擇另外的道路離開。
受天氣影響,休斯頓的一些學校已經宣布停課。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY