新勝景掌中劇團達拉斯公演佳評如潮

0
14
與會貴賓會後與劇團成員合影留念

美國達福台灣同鄉會5月5日在達拉斯City Auditorium at Allen Public Library舉行台灣傳統周盛典,邀請由僑務委員會遴派之新勝景掌中劇團演出「南俠一生傳」布袋戲,精彩的表演驚艷全場華洋觀衆。

當日表演吸引450餘位當地僑胞、留學生及主流社會人士觀賞,駐休士頓辦事處處長陳家彥、副處長林映佐、僑教中心主仼陳奕芳及副主任楊容清亦特別自休士頓前往現場觀賞和支持。陳家彥致詞感謝達福台灣同鄉會籌辦此次台灣傳統周訪演,使得更多美國友人能認識台灣的優質文化。

演出吸引衆多華洋觀衆觀賞,場面熱鬧
演出吸引衆多華洋觀衆觀賞,場面熱鬧

新勝景掌中劇團順應時代潮流,將傳統的布袋戲與現代的動畫投影結合,搭配光雕的新科技,設計出史無前例的『光雕投影布袋戲』,並結合流行動感的搖滾樂,將布袋戲多元化及年輕化,讓布袋戲文化再次活躍。本次布袋戲的主題「南俠一生傳」係由五六十年前風靡全台的「南俠翻山谷」改編,爲了讓聽不懂台語的觀衆以及國際人士都能享受這場布袋戲,舞臺特提供中英字幕,讓與會的觀衆瞭解劇情,近60分鐘節目全無冷場,令觀賞表演觀眾對台灣文化之美留下深刻印象。另爲聲援台灣參與WHA,主辦單位特發起致美國衛服部長Alex Azar請願函連署活動,促請支持台灣參與WHA,現場來賓踴躍連署表達支持。

現場來賓踴躍連署支持台灣參與WHA
現場來賓踴躍連署支持台灣參與WHA
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY