美南山東同鄉會舉辦生活方式醫學講座 暨醫學美容健康講座,互動交流極為熱烈

0
43

(休士頓 / 秦鴻鈞報導 )美南山東同鄉會的精英70餘人,上周六群聚華美銀行十號公路總部,作一場內容豐富的高規格講座。從精英階層關心的健康問題(生活方式醫學講座)到人人關注的「面子問題」–如何留住青春的(醫學美容健康講座),乃至如何投資理財、買賣房地產,都在講題之內,其中以馬欣教授的「生活方式醫學講座」,佔的篇幅最多,最受到全場出席人士的關注!
作為「全人健康」ACLM/ IBLM 「生活方式醫學」的認証專家馬欣博士、教授,他首先以精英階層的健康危機吸引在座國內外企業家、精英階層的關注。這些高危人群,包括:金融界、企業界、政府公務員,他們的高發疾病,包括四大類慢性病:腫瘤、心腦血管病、代謝病、抑鬱焦慮,而多半發病隱匿、發現時為時已晚。對於這些承擔更多社會責任和壓力的精英階層,馬欣警告說:醫生說” 沒大事”,真的沒事嗎?他以美國心臟協會主席Dr. John Warner 2017 年心臟協會年會上突發心梗,年僅52歲。他從臨床醫生的健康狀況調查,其中影響健康的四大因素,依序為:壓力過大、缺乏運動、睡眠不足、不吃早餐,而美國每年醫療投入3.3 萬億美金,佔GDP 的17%。而其中80%的醫療花費用於慢性疾病診療,如心腦血管疾病、腫瘤、代謝性疾病。而美國腫瘤倖存人數,從2016 年的1550 萬,到2026年的2000 萬,腫瘤成為慢性疾病。而慢性疾病主因,則來自不良生活方式。而成功存活的關鍵點,除優質的醫療外,改良並保持健康生活方式是其重點。因此,他把「生活方式醫學」稱之為「改變人類命運的第四枚蘋果」!
研究發現:強化生活方式能夠逆轉心腦血管疾病;有抗癌作用;提高抗病基因;還有抗衰老作用。成為美國政府力推的國民健康計劃。並已在全球歐、澳洲、亞洲等地推廣。總之,生活方式醫學是用改變生活方式的方法,譬如植物為主的整全食物、運動壓力控制、戒煙等非藥物手段,來預防、治療、逆轉常見的慢性疾病。馬欣教授又指出:生活方式醫學有如中國的「養生玄學」。從”心、身、靈”三個層次的全人保健治療手段,缺一不可。是以非藥物、非手術的手段,開展全生命周期的慢性預防、逆轉、康復服務。所謂「道法自然 」,遵循造化的天然規律是健康長壽之道。即「認識我們的身體,學會與之對話」。
馬欣教授說:我們的身體硬件和軟件是為原生態的生活方式而設計:日出而作,日落而息,終日勞作,而非養尊處優(久坐 )。我們的身體是為運動而設計,「久坐成病」。即使每天運動30分鐘,也無法補償久坐幾小時所造成的低代謝影響。美國22萬人x 3年的研究表明,7% 死亡原因與久坐相關。因此,唯有「動靜相宜」才是「長壽之道」!2018 年,美國運動醫學委員會報告:運動可以降低腫瘤風險,包括: 肺癌、乳腺癌、食道癌、胃癌、結腸癌、腎癌、子宮內膜癌、膀胱癌、前列腺癌。因此,每天持續30-60 分鐘有氧運動,慢跑、快走等,心率:(220-年齢 )X 70% , 其他,家務勞動,有益健康,長壽老人往往更愛整潔。另外,痛風、下肢靜脈血栓,都可經由運動緩減。因此,壓力控制,可避免很多疾病,如:硬激、血管硬化等等。另外,飲食結構也與很多疾病有關,如糖尿病、高血脂症等。其處方以植物為主,整全食物。如全穀類可降低糖尿病風險。如有植物營養素的番薯、牛油果、杏仁—以及正確的飲水方式,如坐位、細飲,茶雖好,不能以茶當水。以及陽光,維生素D,因此,馬欣醫師的「全人健康計劃」是一對一的門診服務–2個小時 + 綫上綫下長期全人健康維謢。
馬欣教授最後結論: 精彩人生,健康相伴。財富不一定能轉化為健康,但健康卻是最奢侈的財富!
「黃金醫美中心」的李玉靜醫生作醫學美容健康講座,介紹如何利用先進的美容醫學,留駐青春,紅顏永駐。如肉毒素、玻尿酸、膠原蛋白增生劑等的注射治療,進行不動刀的手術,她並以圖片展示,現代科技治療下,利用極速飛頓溶脂儀,刺激肌體膠原蛋白生長,達到緊致瘦身的效果。
當天還有贊助商「美國金鷹地產大會」的冠名贊助,華美銀行及愛德華.瓊斯投資理財公司的贊助支持,他們也紛由代表李生董事長、華美副總裁邵曉梅女士,及愛德華.瓊斯理財顧問許瑩瑩女士在會上發言,介紹其業務。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY