華興中文學校於5月11日舉行創校30週年校慶典禮圓滿成功

0
5
貴賓合影

華興中文學校於5月11日(星期六)下午4時,於Jasper高中,舉行慶祝創校30週年校慶典禮,當日貴賓如雲,駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長、林映佐副處長、休士頓華僑文教中心陳奕芳主任、許多社團僑領、榮譽職委員,Plano學區的理事、Jasper行政團隊、華興的老師、家長、學生們都到場祝福,使得此次的慶典蓬蓽生輝並顯的格外溫馨。

S-2
董事長牟呈華致歡迎詞
S-4
中華民國駐休士頓辦事處處長陳家彥
S-3
校長孟敏寬致詞
S-1
節目主持人副校長牟若屏

慶典一開始,由牟若萍副校長開場,她以一個曾是華興中文學校的學生,闡述者華興的歷史、起源、發展,在她的簡介中,將華興的過往,像一個錄放機,連續著一部海外教育史的成功,接著由華興創始者牟呈華董事長上台致詞,牟董事長講述著30年前的因緣,如何將中華文化傳承在海外的下一代,如何讓我們中華文化的根,深植在海外的沃土,這一切的堅持只為一個初發心;序而由孟敏寬校長致詞,她提及,在過往畢業於華興的學生裡,有多少的學生已成為社會的中堅,有多少學生把他們的下一代送回了華興,又有多少的家庭,豐滿的中華文化的精髓。當我們看著文化傳承在一代代的生命裡發芽茁壯時,那份美好就是華興的榮耀。而這份榮耀要感謝牟呈華董事長開疆破土的遠見,感謝歷任校長的傾力付出,感謝華興行政人員不辭勞苦的堅持,感謝老師們對孩子們的循循善誘的教導,更感謝家長們對華興的信任與支持,正因為如此,給華興創下了30年的教學回憶,華興也將本著十年樹木、百年樹人的使命,繼續為海外中文教育的推廣而努力。駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長也上台給推廣海外教育的華興鼓勵,他言及,中國人的根是深植在每一個華人心中,無論我們在地球的哪一個地方,中華文化永遠隨著我們的腳步落實在那裡,他也感謝華興30年對中文教育的堅持與發揚,因為沒有這些觸角,就沒有下一代的希望。

S-7
資深老師得獎
S-6
來賓合影

30年曾是多少老師與學生的駐留,華興為鼓勵與在校服務多年的老師,特在慶典上頒發服務25年、20年、15年、10年的老師們獎牌以示肯定與感謝,沒有他們的認同與奉獻,就沒有30年的茁壯。此外,各班級老師們精心製作的海報與各班學生作品展覽外覽,同時還有蔣宋美玲女士的畫作展,此也為本次的慶典增色不少。

S-將夫人畫作
蔣夫人畫作
S-學生作品
學生作品
S-9
學生作品
S-8
學生作品
S-校慶觀眾
校慶觀眾

最後,華興請到享譽全美的金龍特技團,以其熟練的技巧、精湛的傳統雜技,無論燈光、音效、服飾、道具,節目製作與安排等,皆有超水準的演出,並取得全場的一致好評,因為他不僅是一場表演,更呈現中華文化的博大精髓,讓海外的第二代可感受中華文化的優美與深廣。

S-10
金龍雜技團演出
S-金龍雜技團演出5
金龍雜技團演出
S-金龍雜技團演出2
金龍雜技團演出
S-金龍雜技團演出1
金龍雜技團演出
S-金龍雜技團演出3
金龍雜技團演出
S-金龍雜技團演出4
金龍雜技團演出
S-11
金龍雜技團演出
S-12
金龍雜技團演出
S-13
金龍雜技團演出
S-金龍雜技團演出
金龍雜技團演出

今日,華興站在30年的起點眺望,它再一次思考面對未來的目標,華興能給孩子甚麼?在孩子生命中它扮演甚麼?面對家長的殷殷期盼,它又如何擔負起教育重託?華興,這個隨著時代前進的舞台,它承續著希望與責任,它要繼續握著每一個孩子的手,在時光恆河裡與孩子同步,它要讓更多歡笑揚起,讓更美回憶駐留,要說華興的精彩,是每一個孩子生命的串活,華興,就讓我們從現在開始,為無限的30啟航吧!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY