川普警告伊朗 若發動攻擊將「正式毀滅」

0
24
U.S. President Donald Trump responds to questions from reporters in front of a portrait of President Theodore Roosevelt after an event centered on a proposal to end surprise medical billing in the Roosevelt Room at the White House in Washington, U.S., May 9, 2019. REUTERS/Jonathan Ernst TPX IMAGES OF THE DAY

(綜合十九日電)美國總統川普19日對伊朗發出嚴厲的警告,如果伊朗攻擊美國的利益,將遭到毀滅。
川普在推特上指出:「如果伊朗想打仗,將是伊朗正式宣告結束。永遠不能再威脅美國。」
美國和伊朗的緊張關係繼續升溫。美國以伊朗構成威脅為理由,已經在波斯灣地區部署了航空母艦戰鬥羣及B-52轟炸機。但美國的說法受到外界的質疑。
多家美國媒體披露,川普內閣成員對如何施壓伊朗意見分歧,白宮最近幾天釋出的訊息也混淆不一。
美國國務院在15日以面臨與伊朗有關連的伊拉克好戰份子「急迫威脅」為由,下令撤離駐伊拉克使領館的大部份人員。
在19日,一枚多管火箭彈(Katyusha)射向伊拉克首都巴格達「綠區」(Green Zone)。綠區內有伊拉克政府大樓和各國大使館,所幸這枚火箭沒有造成任何人員傷亡。目前尚未有人或組織出面宣稱發動這次攻擊。
根據美國媒體報導,白宮國安顧問波頓(John Bolton)在伊朗問題上態度過度強硬,並正在推進或將發動軍事進攻的計劃,讓川普不滿。川普曾在推特上表示,並不想與伊朗發生戰爭。
伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)18日也淡化中東地區爆發新戰爭的可能性。他表示:「我們確定…不會有戰爭,因為我們不要戰爭,而且也沒有任何一方存有可以和伊朗對抗的錯覺。」
隨著波斯灣緊張情勢持續升高,沙烏地阿拉伯在19日呼籲召開區域談判。沙國表示,不希望與伊朗爆發戰爭,但已準備好自我防衛。
最近,在高度敏感的波斯灣海域,發生數起油輪遭神祕破壞性攻擊事件;此外,葉門叛軍以無人機對沙國油管發動攻擊。沙國認為,葉門叛軍為伊朗執行這次攻擊。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY